Василий Запрягаев: «Почти все соперники в матчах с нами закрываются»

06.05.2021 0 Автор GlavRed


Фланговый защитник «Зенита»-2 об игре с «Муромом» в центре обороны, опыте позиционных атак и ожиданиях от матча следующего тура.

Василий Запрягаев: «Почти все соперники в матчах с нами закрываются»

— Когда в предыдущий раз играли в центре обороны?
— Если вспоминать официальные матчи, то четыре года назад в молодежном первенстве. Игорь Витальевич Симутенков тогда решил попробовать меня на этой позиции во встрече с ЦСКА. А на сборах довелась играть центрального защитника в этом году, когда не хватало футболистов.

— Роль центрального защитника сегодня была не столько оборонительной, сколько организаторской при начале атак.
— Да, соглашусь. Тренерский штаб требовал, чтобы при атаках мы часто меняли фланги. К сожалению, не всегда это получалось. «Муром» играл так, как мы и ожидали, но преодолеть очень насыщенную оборону гостей не удалось.

— Порой казалось, что зенитовцев бетонная стена встречает, мячу некуда пролететь.
— Соперники прекрасно понимали, что если будут играть с нами в открытый футбол, то их шансы даже на ничью невелики. Отсюда и их выбор тактики, единственный вариант — закрыться и отстоять 0:0. Что гости и сделали. А мы не реализовали свои моменты.

— «Муром» — не первая и не последняя команда, которая выбирает такую тактику в матче с «Зенитом»-2. Игру против таких соперников можно отработать на тренировках?
— В нашей группе ПФЛ почти все соперники так против нас играют. За исключением нескольких лидеров. Они понимают, не в обиду этим командам сказано, что у нас побольше мастерства, чем у них. Мы — «Зенит», мы должны постоянно доминировать, играть первым номером. Так что практики позиционного нападения у нас много.

— В следующем туре будет совсем иная игра. «Казанка» наверняка захочет взять реванш и за разгром в первом круге, и за недавнюю неудачу главной команды.
— Надеюсь, что мы не позволим им это сделать. Уверен, что будет интересная игра двух молодых команд, в которых собраны футболисты, которым важно проявить себя. Оборонительного футбола точно не ожидается, оба соперника будут думать только об атаках.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating