Тренер узбекского чемпиона, неординарный дебют центрального защитника, два домашних поражения в апреле — представляем очередного соперника сине-бело-голубых

10.05.2021 0 Автор GlavRed


Матч 24-го тура ПФЛ наша команда проведет в Москве — на искусственном поле «Сапсан Арены», которая вмещает до десяти тысяч зрителей. Игра 11 мая начнется в 13:00.

Тренер узбекского чемпиона, неординарный дебют центрального защитника, два домашних поражения в апреле — представляем очередного соперника сине-бело-голубых

Название из прошлого
«Локомотив»-2 с 1992 года выступал во втором и третьем российских дивизионах, но это был дублирующий состав. С 2001-го для таких команд начали проводить отдельный турнир. Через семь лет «Локомотив»-2 снова появился среди участников ПФЛ, это уже был фарм-клуб с отдельной заявкой. Летом 2014-го его существование признали нецелесообразным, однако через три года руководство сменилось, и вторую команду опять заявили во второй дивизион. Правда уже под другим названием — «Локомотив-Казанка». Дело в том, что первой железнодорожной футбольной командой стала именно «Казанка», за неё выступали рабочие Московско-Казанской Железной дороги. Этот коллектив был пращуром современного «Локомотива».

«Казанка» удачно провела два дебютных года: второе и третье места в западной зоне ПФЛ. В предыдущем сезоне к зимнему перерыву была десятой, а весной из-за пандемии турнир не возобновился. Прошлым летом команда начала лихо, шла в лидирующей группе, ни одного поражения. Однако в начале сентября приехала в наш город и была разгромлена «Зенитом»-2. После этого молодые «железнодорожники» сбились с шага и отправились зимовать восьмыми. Весной тренеры не сразу разобрались, кому из футболистов пора переходить на новый уровень — в ПФЛ, а кому лучше остаться в молодежном составе. В проигрыше оказались обе команды. Но к концу апреля ситуация нормализовалась, и «Казанке» удалось подняться на седьмую строку.

В нынешнем сезоне наш соперник неплохо играет дома — 6 побед в 11 матчах и только два поражения, но оба этой весной: с одинаковым счетом 1:2 от «Читы» и «Твери». Отметим, что на своем поле «Казанка» чаще пропускает в первом тайме. Ещё одна важная деталь: почти четверть мячей на родном стадионе забиты с пенальти.

В предыдущем сезоне встреча «Зенита»-2 с «Казанкой» в Москве завершилась вничью — 1:1, матч второго круга не состоялся из-за пандемии. В сентябре петербуржцы дома разгромили молодых «железнодорожников» — 6:0. Трижды отличился Станислав Крапухин, по одному голу забили Никита Симдянкин, Владислав Масальский и Александр Еловских. 

Кадровые перемены
С января 2020-го главным тренером «Казанки» был Ильшат Файзуллин, но продержался чуть больше года. Нынешний зимний подготовительный период команда провела ещё под его руководством, а за 10 дней до возобновления турнира в ПФЛ бывшего форварда уволили. На его место назначен 50-летний экс-защитник Андрей Фёдоров, пришедший в клуб в феврале и работавший на должности старшего селекционера. Напомним, что Андрей Витальевич родился и вырос в Узбекистане, выступал в России за «Аланию», «Балтику» и «Рубин», в составе которого стал чемпионом в 2008-м. После завершения игровой карьеры пять лет работал в клубе из Казани, а потом вернулся на родину и в 2018-м привел «Локомотив» из Ташкента к золотым медалям.

Во время зимнего перерыва произошли изменения и в составе команды. Георгий Махатадзе вернулся в Ростов-на-Дону, в тот же город переехал Александр Мухин, Дэнис Файзуллин перебрался в Томск. Максим Мухин теперь выступает только за главный «Локомотив». Основное пополнение — из молодежного состава, но есть и один новобранец — 19-летний центральный защитник Марат Бокоев: начинал во Владикавказе, а в этом сезоне играл в ПФЛ за ФК «Красный» из Смоленской области. Его дебют в «Казанке» получился неординарным: четыре желтые карточки в четырех матчах, победный гол на 93-й минуте в гостевой встрече с «Родиной» и ранняя замена из-за травмы в предыдущем туре.

Фарм-клуб «Локомотива» создан для развития выпускников своей Академии, и большинство футболистов в команде — её воспитанники, но отнюдь не все. Из 24-х игроков, выходивших в этом году на поле, десять приглашенных. Сильянов — бывший армеец; Актисов — экс-спартаковец, Титков, Безруков, Барабошкин — выпускники подмосковной школы «Мастер-Сатурн»; Бабкин — из «Анжи»; Абрамов — из «Ростова»; Карев — из тольяттинской Академии, а вратарь Савин в 19 лет переехал в Москву из Кирова. Есть и хавбек, отметившийся в молодежном составе «Зенита», — Илья Грицак. Уроженец Красноярского края весной 2019-го сыграл за нашу команду в 5 матчах.

Возможный состав
Худяков — Сильянов — Чёрный — Иваньков — Шарков — Петухов — Петров — Титков — Бабкин — Карев — Хлынов.

Состав во многом будет зависеть от договоренности тренеров «Локомотива» и «Казанки», ведь на следующий день финал Кубка России. В последнее время в заявку главной команды регулярно попадали вратарь Савин, а также Чёрный, Сильянов и Титков. Если Николич решит, что эти футболисты потребуются ему для подготовки к поединку за трофей, то возможно появятся в стартовом составе Сухарев, Актисов, Галанин. Надеемся, что травма Бокоева окажется несерьёзной, тогда у него тоже есть шанс на участие в матче. Команда этой весной, как правило, играет по схеме 4—3—3. 

Факт
Лучшим бомбардиром «Казанки» в текущем сезоне остается Георгий Махатадзе (7 голов), он уже покинул команду. По шесть точных ударов в активе Михаила Агеева (травмирован, еще не выходил в этом году на поле) и Николая Титкова (его участие в матче под вопросом). Зато наверняка увидим 19-летнего Никиту Хлынова, у которого 4 забитых мяча.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating