Игорь Лебедев: «К сожалению, быстрый гол, который пропустили после контратаки в начале второго тайма, многое изменил»

15.05.2021 0 Автор GlavRed


Тренер «Зенита» U-18 — о поражении в ЮФЛ-1 от «Спартака» (0:3).

Игорь Лебедев: «К сожалению, быстрый гол, который пропустили после контратаки в начале второго тайма, многое изменил»

— Сегодня каждый момент давался с огромным трудом. В чем основная причина неудачи?
— Я считаю, что причина неудачи в том, что соперник достаточно квалифицированный. На мой взгляд, первый тайм был равным, нам не хватало остроты в атаке — не всегда успевали нападающие за атакующими действиями, не всегда успевали поддерживать атаку полузащитники. Первый гол будем разбирать и смотреть, он не совсем обязательный был. Во втором тайме соперник играл по счету, пропустили контрвыпад после углового. Соперник отдал две трети поля, мы проводили плохие действия. Учитывая, что соперник играл вторым номером, мы должны были быть больше на мяче. Создали один стопроцентный момент, но все равно не хватило остроты в атакующих действиях.

— О чем говорили в перерыве, что удалось воплотить в игре?
— Говорили о том, что нужно активнее использовать фланговых нападающих, доводить мяч в середину, поддерживать то, что я сказал в первом тайме — острота в атаке, поддержка фланговых нападающих, полузащитников. Нацелили ребят на то, чтобы больше было игроков в штрафной при фланговых атаках и атаках через центральную зону. Но, к сожалению, этот быстрый гол, который пропустили после контратаки, многое изменил. Приходилось отыгрывать уже два мяча, но, к сожалению, не хватило точности. Хотя, на мой взгляд, второй тайм сыграли более качественно.

— Довольно плотная ситуация в турнирной таблице — «Краснодар» сегодня сыграл в ничью, потерял очки, насколько сложно будет играть в последнем туре?
— Я даже не смотрел, кто что потерял. Мы отталкивались от конкретной игры. Да, я слышал комментарии по поводу того, что соперник потерял очки и что победа сегодня гарантировала бы нам чемпионство. Нужно думать о том, как играть в конкретном матче, а не о том, что в турнирной таблице.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating