«Зенит», «Спартак» и «Локомотив» – призёры Тинькофф РПЛ сезона 2020/21

16.05.2021 0 Автор GlavRed


Главные итоги сезона в Тинькофф РПЛ.

«Зенит» завоевал чемпионский титул в третьем сезоне подряд и седьмой раз в российской истории (восьмой с учётом титула в 1984-м). Команда Сергея Семака оформила чемпионство после разгромной победы над «Локомотивом» в 28-м туре (6:1). В сезоне 2021/22 петербуржцы выступят на групповом этапе Лиги чемпионов.

«Спартак» благодаря ничьей с «Ахматом» в 30-м туре (2:2) занял второе место и завоевал серебряные медали в шестой раз за историю выступлений в РПЛ. Красно-белые сыграют в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, жеребьёвка этой стадии запланирована на 19 июля, матчи пройдут 3-4 и 10 августа.

«Локомотив» стал бронзовым призёром Тинькофф РПЛ, также команда Марко Николича победила в Бетсити-Кубке России – обыграла в финале «Крылья Советов» (3:1). Благодаря завоеванию Кубка страны железнодорожники выступят в Лиге Европы.

«Рубин» и «Сочи» стали четвёртыми и пятыми соответственно и завоевали путёвки в дебютный розыгрыш Лиги конференций. «Рубин» выступит в еврокубках впервые с сезона 2015/16 и стартует с третьего квалификационного раунда. «Сочи» дебютирует в европейских турнирах и начнёт выступления со второго отборочного раунда.

Из Тинькофф РПЛ напрямую вылетели «Ротор» (15-е место) и «Тамбов» (16-е). В 2020-м волгоградцы вернулись в лигу после 16-летнего перерыва, тамбовчане провели в РПЛ два последних сезона.


Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating