Артём Касимов: «Сегодня был так называемый последний танец нашей команды, и мы провели его великолепно»

22.05.2021 0 Автор GlavRed


Капитан «Зенита» U-18 — о чемпионстве в ЮФЛ-1.

Артём Касимов: «Сегодня был так называемый последний танец нашей команды, и мы провели его великолепно»

— Расскажи твои первые впечатления от победы. Сезон получился неровный, тяжелый, все менялось постоянно, и такая важная победа в конце. 
— Наверное, если смотреть на первую часть чемпионата, то было видно, что нам было полегче. Мы всех обыгрывали. У нас было всего три ничьи за первый круг — это очень мало. Мы плавно шли. Во второй половине сезона мы столкнулись с трудностями. Наверное, что-то не получалось на каком-то этапе по разным причинам. Будем разбираться, смотреть. Но самое главное, что мы объединились и смогли преодолеть все трудности вопреки всему, что про нас говорили. Мы собрали и показали результат. 

— Для тебя, как и для всей команды, это последняя игра в общем составе. Кто-то из вас пойдет в молодежку или в «Зенит»-2, а кто-то выберет другой путь в карьере. Расскажи, насколько ты привык к команде, насколько тебе комфортно в коллективе. С какими эмоциями вы прощаетесь друг с другом? 
— Конечно, расставаться всегда неприятно. Мы все к друг другу привыкли, но гораздо приятнее расставаться именно на такой ноте — чемпионской. Сегодня был так называемый последний танец нашей команды, и мы провели его великолепно. 

— Сегодняшняя игра, казалось, была достаточно нервной, но два гола все решили. Насколько тяжело было вам на поле сегодня? 
— Я бы не сказал, что игра была нервной. Мы на нее выходили с одной задачей — побеждать. Мы были в этом уверены. Соперник практически не создал ничего у наших ворот. Мы же могли забивать гораздо больше, но если двух голов хватит для победы, то и отлично. 

— Что пожелаешь себе и ребятам в будущем? 
— Ребятам я в первую очередь пожелаю оставаться такими же хорошими людьми вне поля, играть с максимальной самоотдачей так же, как мы это делали на протяжении всего сезона. Не забывать друг про друга, общаться в любом случае, если кто-то куда-то перейдет. Мы понимаем, что это неизбежно, но мы всегда на связи. Себе пожелаю, наверное, добавлять в игровых компонентах, тренироваться, получать удовольствие от футбола и ждать новых вызовов, шансов и использовать их. Надеюсь, все будет хорошо.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating