Игорь Лебедев: «Пока не могу подобрать слова — переживаю то, что было на поле. Но когда меня подбрасывали, ощущения были непередаваемые»

22.05.2021 0 Автор GlavRed


Тренер «Зенита» U-18 — о чемпионстве в ЮФЛ-1.

Игорь Лебедев: «Пока не могу подобрать слова — переживаю то, что было на поле. Но когда меня подбрасывали, ощущения были непередаваемые»

— Игорь Владимирович, с победой вас! Очень непростой сезон, финал вашей работы с этой командой 2003 года рождения, который заканчивается такой победой. Какие у вас первые эмоции? 
— Слово даже не могу подобрать, какие именно эмоции. Пока непонятно, как эти эмоции выплеснуть, как ими руководствоваться, потому что еще в игре, еще в матче. Я еще переживаю то, что было на поле. Думаю, что только спустя какое-то время ты понимаешь, ощущаешь. Хотя, когда я полетел в небо, когда меня подбрасывали, эти ощущения непередаваемые. 

— До последних минут все держалось в напряжении. Вы очень активно поддерживали друг друга на скамейке. Мы это видели, слышали. Когда просвистел финальный свисток, дали уже волю эмоциям. На ваш взгляд, как тренера, человека, который смотрит со стороны, над чем нужно работать команде в следующем сезоне? 
— Я думаю, то, что они будут делать в следующем сезоне, — это будет выбор тренерского штаба молодежной команды, куда наши футболисты попадут. Резюмировать и подводить итоги основательно мы будем позже. Если кратко, конечно, второй круг был более сложным. Мы пять игр выиграли при четырех поражениях и ничейных результатах. В первом круге это удавалось гораздо проще. Я думаю, что уровень сопротивления поменялся. Все смотрят, все видят. Настрой был совсем другой. Более сложно было играть против команд, которые выбирали оборонительный стиль — не всегда удавалось использовать возможность для создания голевых ситуаций и реализовывать их. Это то, над чем нужно работать. Нападающие должны больше работать над тем, чтобы забивать, защитники — спокойно начинать атаки. Вот чему мы обучаем футболистов. Я думаю, что это должно продолжаться и дальше.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating