Тренер месяца: кандидаты в мае

24.05.2021 0 Автор GlavRed


Семак, Тедеско, Слуцкий, Федотов и Стукалов претендуют на звание лучшего тренера Тинькофф РПЛ в мае.

Сергей Семак, «Зенит» (7 очков в 3 матчах, 1-е место)

Главный тренер «Зенита» завоевал с сине-бело-голубыми третье чемпионство подряд за два тура до конца сезона: 2 мая петербуржцы разгромили «Локомотив» со счётом 6:1. В оставшихся турах чемпионы взяли четыре очка – сыграли 0:0 в Уфе и обыграли «Тамбов» 5:1, причём на заключительный матч Семак взял только российских футболистов. «Зенит» завершил сезон с восьмиочковым преимуществом над вторым местом.

Доменико Тедеско, «Спартак» (7 очков в 3 матчах, 2-е место)

Майские туры – последние в российской карьере Тедеско, и он привёл «Спартак» к серебряным медалям Тинькофф РПЛ и путёвке в квалификацию Лиги чемпионов. В первом матче месяца спартаковцы обыграли тульский «Арсенал» со счётом 2:1, в 29-м туре одержали волевую победу над «Химками», забив два безответных гола во втором тайме. Во встрече с «Ахматом» красно-белые уступали 0:2 к перерыву, но сравняли счёт и удержали второе место.


Леонид Слуцкий, «Рубин» (7 очков в 3 матчах, 4-е место)

В начале мая казанцы в меньшинстве обыграли московское «Динамо» со счётом 2:0, а в матче с «Арсеналом» «Рубин» уступал 0:2 к перерыву, но забил четыре мяча за тайм и победил 4:2. В заключительном туре подопечные Леонида Слуцкого сыграли вничью с «Ротором» (1:1), причём отыгрались в компенсированное время, заняли четвёртое место в таблице и впервые с 2015 года вышли в еврокубки.

Владимир Федотов, «Сочи» (7 очков в 3 матчах, 5-е место)      

Сочинцы финишировали на пятом месте в Тинькофф РПЛ и впервые в истории получили право сыграть в еврокубках. Обе победы в мае подопечные Федотова вырвали в концовках: сначала обыграли «Краснодар» (3:1) благодаря голам Антона Заболотного и Кристиана Нобоа, а в матче с «Ротором» (2:1) три очка принёс Артур Юсупов. Во встрече с «Химками» «Сочи» сыграл вничью (0:0) и заработал путёвку в квалификацию Лиги конференций.

Алексей Стукалов, «Уфа» (5 очков в 3 матчах, 13-е место)

Уфимцы начали май с ничьих с ЦСКА (1:1) и «Зенитом» (0:0). Перед заключительным туром «Уфа» занимала 14-е место в таблице, и во встрече с «Арсеналом» команде была нужна победа, чтобы остаться в Премьер-Лиге. Благодаря двум голам в первом тайме, один из которых туляки забили в свои ворота, «Уфа» одержала победу (2:1), поднялась на 13-ю строчку и осталась в Тинькофф РПЛ.

Сделать свой выбор можно в официальной группе Тинькофф Российской Премьер-Лиги ВКонтакте.

У претендентов учитывались результаты с 28-го по 30-й туры. Победитель будет определён по итогам голосования болельщиков, экспертов РПЛ и экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР.

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating