Андрей Аршавин: «Шансы у выпускников есть, возможности есть. Нам нужно помочь им их реализовать»

25.05.2021 0 Автор GlavRed


Директор департамента молодежного футбола по спортивным вопросам дал интервью СМИ по итогам выпускного «Зенита» U-18.

Андрей Аршавин: «Шансы у выпускников есть, возможности есть. Нам нужно помочь им их реализовать»

— Что самое главное нужно сделать сегодняшним выпускникам, чтобы стать профессионалами и усилить «Зенит»?
— Я бы не выделял самое главное. Много нужно сделать: и в плане футбола, и в плане отношения к себе, и в плане отношения к людям вокруг. Работы много, но перспективные ребята есть — и в 2003, и в 2004, и в 2005 годах рождения. Шансы у них есть, возможности есть. Нам нужно помочь им их реализовать. Многое будет зависеть от главной команды: считаю, что шансы нужно давать обязательно. Есть люди, которые могут претендовать на то, чтобы его реализовать.

— Победы в ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2, в Первенстве России U-16. Как бы вы оценили эти урожайные годы работы Академии?
— Начнем с самых маленьких — 2005 года рождения. Эта команда считается одной из самых звездных, с момента моего прихода в Академию слышал только о них. Там действительно есть 3-4 большие звезды для их уровня. Плюс Константин Коноплев интересно работает с командой. На последнем Первенстве они играли по схеме 3-4-3, что не свойственно всему детскому футболу, да и вообще редко встречается. Плюс удача — все это в совокупности принесло такой результат. 2004 год — здесь что-то невообразимое произошло за два года, что я знаю эту команду. Они фантастически играли, размазали ЮФЛ-2. То, что они проиграли один раз — может даже к лучшему. А то бы мы не нашли ни тренера, ни игроков после этого сезона. Что касается 2003 года — им было тяжело. Всех лучших футболистов на данный момент у них забрали — был недобор игроков, тренировались одни, а играли другие. Вторую часть сезона тренировались без вратарей. Тренер по физподготовке, который ниже меня, стоял в воротах. Поэтому они тоже совершили подвиг, что победили. Немного помог «Краснодар», который оступился в последних турах. Но в целом они показывали больше даже характера, чем мастерства. Я за них рад, потому что стать чемпионом России — это очень престижно и радостно.

— Сегодня клубу 96 лет, скоро у вас юбилей. Вспомните ли вы свой последний звонок?
— У нас не совпадала школа и футбольный сезон: мы выпускались зимой. Главное было забрать конфеты и апельсины — что там давали! Был и номер, но в школе — танцевали в паре с девочкой. Но помнится смутно.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating