Константин Зырянов: «Я и мой тренерский штаб просматриваем все игры ЮФЛ — все видим, за всем следим, всегда на прямой связи с тренерами Академии»

25.05.2021 0 Автор GlavRed


Старший тренер «Зенита»-м дал интервью СМИ по итогам выпускного команды U-18.

Константин Зырянов: «Я и мой тренерский штаб просматриваем все игры ЮФЛ — все видим, за всем следим, всегда на прямой связи с тренерами Академии»

— День рождения клуба, выпускной Академии — несколько слов от вас.
— Все получилось здорово. Победы в ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2, 2005 год выиграл Первенство России. Праздники сплошь и рядом — поздравляю всех!

— Что стало залогом побед в ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2?
— Кропотливый труд каждого сотрудника, тренеров, административного штаба, руководящего штаба, медицинского. Все уже несколько лет серьезно работали — это дает свои плоды. 

— Пирамида выстроена — как строится работа в ней и остается ли время следить за ЮФЛ-1 и ЮФЛ-2?
— Пирамида еще строится — мы будем закладывать туда по кирпичику, всем хотелось бы, чтобы это произошло скорее. Потихонечку — тоже хорошо. Я и мой тренерский штаб просматриваем все игры ЮФЛ, если не можем на стадионе — в интернете, сейчас это доступно. Все видим, за всем следим, всегда на прямой связи с тренерами Академии. 

— А уровень ЮФЛ как оцените в сравнении с европейскими аналогами?
— Не слежу за европейскими аналогами, поэтому не могу сравнивать. Ребята играют — есть серьезные матчи, есть проходные. Это не умаляет достоинств нашей команды как победителей.

— Вам работать с этими ребятами — как оцените перспективы?
— Оценивать перспективы сложно. Все говорят: не надо торопиться. Сейчас игрок может выстрелить, через год потеряться. Здесь много факторов должно сложиться, окружение должно помогать — школа, родители. Дальше — университет, институт. Все, кто в Академии, должны им помогать. Сделать последний шаг из молодежного во взрослый футбол — самая большая проблема в российском футболе. Здесь нужно работать планомерно и помогать нашим футболистам.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating