Захарян, Слуцкий и Лантратов – лучшие в мае!

25.05.2021 0 Автор GlavRed


Захарян, Слуцкий и Лантратов – лучшие в мае!

Российская Премьер-Лига вместе с экспертами телеканала МАТЧ ПРЕМЬЕР и болельщиками выбрала лучшего игрока, тренера, а также самый красивый гол по итогам мая.

Лучший игрок: Илья Лантратов

Номинанты: Джордже Деспотович, Александр Соболев, Владимир Ильин, Артём Дзюба и Илья Лантратов.

Выбор РПЛ: Илья Лантратов
Выбор МАТЧ ПРЕМЬЕР: Александр Соболев
Выбор болельщиков: Джордже Деспотович

Эксперты МАТЧ ПРЕМЬЕР выбрали лучшим форварда «Спартака» Александра Соболева, который в мае забил два гола и отдал две голевые передачи. Болельщики проголосовали за Джордже Деспотовича – на счету форварда «Рубина» по голу в каждом из трёх матчей месяца. Решающий голос остался за экспертами РПЛ, которые признали лучшим игроком Илью Лантратова. 

В мае голкипер «Химок» сыграл на ноль в домашних матчах с «Уралом» (1:0) и «Сочи» (0:0), а пропустил только от «Спартака» (1:2). Лантратов – единственный игрок Тинькофф РПЛ, кто в прошедшем сезоне сыграл без замен во всех 30 матчах.

Лучший тренер: Леонид Слуцкий

Номинанты: Сергей Семак, Доменико Тедеско, Леонид Слуцкий, Владимир Федотов и Алексей Стукалов.

Выбор РПЛ: Алексей Стукалов
Выбор МАТЧ ПРЕМЬЕР: Леонид Слуцкий
Выбор болельщиков: Леонид Слуцкий

Эксперты РПЛ выбрали лучшим тренером мая Алексея Стукалова из «Уфы». Под его руководством уфимцы сыграли вничью с ЦСКА (1:1) и «Зенитом» (0:0), обыграли «Арсенал» (2:1) и остались в Тинькофф РПЛ. Однако итоговая победа большинством голосов досталась главному тренеру «Рубина», который выиграл награду впервые в сезоне.

В мае подопечные Леонида Слуцкого обыграли «Динамо» и «Арсенал», причём в Туле уступали 0:2, но забили четыре гола за тайм. В заключительном туре казанцы сыграли вничью с «Ротором» благодаря голу Деспотовича в компенсированное время и завоевали путёвку в еврокубки, где не играли с сезона 2015/16.

Лучший гол: Арсен Захарян

Номинанты: Дмитрий Стоцкий (28-й тур, «Краснодар» – «Сочи»), Антон Заболотный (28-й тур, «Краснодар» – «Сочи»), Малком (28-й тур, «Зенит» – «Локомотив»), Владимир Ильин (29-й тур, «Ахмат» – «Тамбов»), Рамазан Гаджимурадов (29-й тур, «Урал» – «Ростов»), Джордан Ларссон (29-й тур, «Спартак» – «Химки»), Арсен Захарян (30-й тур, «Динамо» – ЦСКА), Кайо (30-й тур, «Ростов» – «Краснодар»).

Выбор РПЛ: Арсен Захарян
Выбор МАТЧ ПРЕМЬЕР: Арсен Захарян
Выбор болельщиков: Джордан Ларссон

Гол Джордана Ларссона в ворота «Химок» занял первое место в голосовании болельщиков, однако голоса экспертов РПЛ и МАТЧ ПРЕМЬЕР принесли итоговую победу Арсену Захаряну и его голу в ворота ЦСКА. Полузащитник убежал в контратаку, оторвался от защитника и перебросил голкипера армейцев Игоря Акинфеева. Этот гол стал для «Динамо» победным в дерби.

Как проходит голосование:

В голосовании принимают участие болельщики в социальной сети ВКонтакте, эксперты МАТЧ ПРЕМЬЕР и эксперты РПЛ. Каждая сторона даёт по одному голосу. Для победы необходимо набрать минимум 2 голоса из 3. Если стороны расходятся в выборе, победителя определяет Российская Премьер-Лига, за которой закреплено право решающего голоса.

Положение об индивидуальных наградах Тинькофф РПЛ

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating