Представляем соперника: «Динамо»-2

29.05.2021 0 Автор GlavRed


Самая результативная команда нашей группы ПФЛ, петербургская диаспора и новый бомбардир — рассказываем, что нужно знать об очередном сопернике сине-бело-голубых.

Представляем соперника: «Динамо»-2

Матч 27-го тура ПФЛ наша команда проведёт в Химках, на стадионе «Родина», где принимает гостей фарм-клуб «Динамо». Эта арена вмещает почти четыре тысячи зрителей. Игра начнется 30 мая в 16:00.

Возвращение в ПФЛ
Динамовский фарм-клуб дебютировал во второй лиге в 1986 году. Конкуренция тогда в турнире была нешуточная, и молодая команда заняла в своей зоне последнее место. В дальнейшем результаты чуть улучшились, но выбраться из компании аутсайдеров не удавалось. С началом российского периода первенство дублеров перестало проводиться, и «Динамо»-2 осталось единственным резервным составом бело-голубых. Коллектив выступал во втором дивизионе, потом четыре года провел в третьем. В 1997-м выиграл зональные соревнования и вернулся во второй. В 2001-м возобновился турнир дублеров, и руководство клуба решило, что на профессиональном уровне третья команда не нужна: она играла в Любительской лиге. В сезоне-2016/17 главное «Динамо» выступало в ФНЛ, потеряло право на участие в молодежном первенстве и заявило резервистов в ПФЛ. Однако после возвращения в элиту всё вернулось на круги своя.

Прошлым летом «Динамо» решило снова заявить фарм-клуб в ПФЛ, ведь по новому регламенту молодежное первенство, по существу, стало юниорским: для плавного перехода перспективных футболистов в главную команду необходимо еще одно звено. Дебютанты быстро освоились: с первых туров находятся в группе лидеров и на данный момент занимают второе место, опережая «Зенит»-2 на одно очко.

Наш предстоящий соперник — самая результативная команда во второй группе ПФЛ, лишь в трех матчах молодым динамовцам не удалось забить: в Иркутске, Долгопрудном и дома с «Ленинградцем». В родным стенах у них второй результат: девять побед, три ничьи и только одно поражение — в сентябре от «Твери» (2:4). Соотношение голов — 35:13. В этом году бело-голубые выиграли на своем поле у «Коломны» (5:2), «Читы» (4:1) и «Мурома» (1:0). Во всех трех матчах они открывали счет до 30-й минуты, причем дважды делали это с пенальти.

Матч первого круга получился очень интересным, зенитовцы победили 3:1, все голы были забиты до перерыва. В нашей команде отличились Владислав Масальский, Максим Левин и Станислав Крапухин, у москвичей — Владислав Галкин.

Двустороннее движение
Костяк «Динамо»-2 составляют футболисты, выступавшие в недавнем времени за молодежный состав клуба. Логично, что главным тренером назначен работавший с ними ранее Александр Кульчий. В середине 1990-х на белорусского хавбека был спрос в высшем российском дивизионе, принимал участие в тендере и «Зенит». В итоге Кульчий выбрал московское «Динамо». В 1999-м он играл в центре полузащиты этой команды вместе с нынешним главным тренером «Зенита»-2 Владиславом Радимовым. Для 47-летнего Александра Николаевича это вторая попытка закрепиться в штабе бело-голубых, в 2017-м пришлось вернуться в родной Гомель.

В «Динамо»-2 в этом сезоне выходили на поле 37 футболистов в возрасте от 17 до 24 лет. Нередко можно было увидеть в составе игроков главной команды. Однако есть движение и в обратном направлении: еще осенью дебютировали в Премьер-лиге 18-летний Константин Тюкавин и 17-летний Арсен Захарян. Теперь они названы открытиями сезона. Перед весенним отрезком были и другие потери. Владислав Карапузов и Антон Терехов отправились в аренду в «Тамбов», Максим Данилин — в брянское «Динамо», Роман Денисов и Илья Калачёв — в «Нефтехимик». Вакантные места заняла молодежь. В апреле и мае отлично проявил себя 18-летний Ярослав Гладышев, забивший уже семь мячей. Теперь он лишь на один гол отстает от лучшего бомбардира команды Владислава Галкина.

Играли в нынешнем сезоне за «Динамо» и футболисты, имеющие отношение к нашему городу. 21-летний защитник Святослав Цесь (20 матчей) родился в Санкт-Петербурге, начинал заниматься футболом в зенитовской Академии. Потом семья переехала в Москву: он и его младший брат стали динамовцами. Двадцатилетний хавбек Игорь Школик (14 матчей, 1 гол) из Архангельска, он с восьми лет тренировался в Академии нашего клуба и в СШОР «Зенит», в 14 перебрался в столицу. Родился на берегах Невы и его ровесник Алексей Усанов (10 матчей), он стал москвичом сравнительно недавно: в начале 2018-го. Прошлой осенью из «Ленинградца» перебрался в «Динамо» 19-летний вратарь Иван Будачёв (6 матчей), он выпускник СШОР «Зенит».

Возможный состав
Будачёв — Звонков — Владимиров — Зорин — Пушков — Школик — Несов — Гоманюк — Мазурин — Галкин — Гладышев.

В апреле вратари Будачёв и Сангаре играли через матч, но в трех предыдущих турах тренеры отдавали предпочтение экс-петербуржцу. Четвёрка футболистов в линии атаки у динамовцев на весеннем отрезке неизменна, а в обороне никак не удается нащупать оптимальный вариант, поэтому и в квартете защитников, и в паре центральных хавбеков много перестановок. С высокой степенью вероятности вернется в состав отбывший дисквалификацию Зорин.

Факт
В девяти матчах 2021 года футболисты «Динамо»-2 лишь дважды отыграли в обороне на ноль: в Великих Луках и дома с «Муромом», при этом семь из десяти мячей бело-голубые пропустили во втором тайме.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating