«Динамо»-2 – «Зенит»-2: сине-бело-голубые вдесятером вырывают ничью

30.05.2021 0 Автор GlavRed


Встреча на стадионе «Родина» закончилась со счетом 2:2. Почти весь второй тайм зенитовцы провели в меньшинстве. 

«Динамо»-2 – «Зенит»-2: сине-бело-голубые вдесятером вырывают ничью

Перед матчем «Зенит»-2 выглядел фаворитом: большинство опытных игроков не попало в заявку бело-голубых, состав «Динамо»-2 сильно омолодился. У петербуржцев же на поле вышел оптимальный состав. Хотулев и Кравцов, вызванные в молодежную сборную, отправятся в расположение Галактионова сразу после сегодняшней встречи. 

В первом тайме преимущество «Зенита»-2 чувствовалось, но опасных моментов у ворот хозяев было не слишком много. Один из редких шансов на 33-й минуте использовал лучший бомбардир сине-бело-голубых Станислав Крапухин: «Динамо»-2 нарушило правила вблизи своей штрафной, Колдунов подал, а Станислав замкнул передачу партнера. После забитого гола зенитовцы продолжили атаковать, ближе всех к мячу был Погорелов, но удар Михаила прошел над перекладиной. В итоге до перерыва счет больше не изменился. 

В начале второго тайма произошло обескураживающее событие: Запрягаев, видимо забыв, что у него уже есть предупреждение, пошел в жесткий подкат в центре поля. Судья не простил Запрягаева, показав ему вторую желтую. На 50-й минуте матча «Зенит»-2 остался в меньшинстве. Первые минуты после удаления зенитовцы по инерции продолжили атаковать гораздо активнее хозяев, но на 66-й минуте бело-голубые все же реализовали численное большинство. Гол чем-то был похож на мяч Крапухина: штрафной с того же фланга, навес, который головой замкнул Зорин. 

Сравняв счет, динамовцы усилили давление на ворота «Зенита»-2. На 74-й голевой стала еще одна атака хозяев: дебютант «Динамо»-2 Кипкаев принял мяч на границе штрафной, избежал офсайда, вышел один на один с Одоевским и переиграл вратаря, покатив мяч в дальний угол. 2:1, и теперь уже зенитовцы вынуждены отыгрываться, играя вдесятером. Но в итоге сине-бело-голубые смогли избежать поражения. На 89-й минуте Хотулева сбили в штрафной, и судья назначил пенальти. С «точки» был точен Долгов — 2:2. 

Следующий матч «Зенит»-2 проведет на стадионе «Смена» 4 июня. Сине-бело-голубые примут «Ленинградец», начало встречи в 19:00.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating