Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: российская молодёжка сыграла вничью с Сербией, Страндберг впервые забил за Норвегию

07.06.2021 0 Автор GlavRed


6 июня футболисты команд Тинькофф РПЛ сыграли за свои сборные в товарищеских матчах.

Дания – Босния и Герцеговина – 2:0

Защитник «Ростова» Деннис Хаджикадунич сыграл полный матч против Дании. Сборная Боснии и Герцеговины 1 сентября сыграет с Францией в отборочном этапе чемпионата мира-2022.

Нидерланды – Грузия – 3:0

Грузинский полузащитник Зурико Давиташвили, отыгравший сезон 2020/21 за «Ротор», вышел на поле сразу после перерыва, когда Грузия уступала 0:1. Одноклубник Давиташвили Соломон Кверквелия, получивший красную карточку в матче с Румынией, не был заявлен на игру. Полузащитник «Спартака» и сборной Нидерландов Квинси Промес остался в запасе.

Сборная Грузии 2 сентября сыграет с Косово в рамках квалификации на чемпионат мира, а Нидерланды 13 июня встретятся с Украиной на Евро-2020. Также на групповом этапе голландцы сыграют с Австрией и Северной Македонией.

Норвегия – Греция – 1:2

Норвежец Стефан Страндберг, выступающий за «Урал», впервые забил за основную сборную в матче с Грецией. Защитник вышел в стартовом составе и сыграл все 90 минут. Ещё один представитель Тинькофф РПЛ – Матиас Норманн из «Ростова» – остался в запасе. Следующий матч норвежцы сыграют с Нидерландами 1 сентября в отборе на чемпионат мира.

Сербия U-21 – Россия – U-21 – 0:0

Подопечные Михаила Галактионова сыграли вничью в товарищеском матче с Сербией. Следующую игру российская молодёжка проведёт 3 сентября в рамках отборочного этапа чемпионата Европы-2023. Соперником россиян будут сверстники из Испании.

Бельгия – Хорватия – 1:0

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич вышел на поле на 62-й минуте, когда хорваты уступали со счётом 0:1. 13 июня Хорватия сыграет с Англией в первом матче на Евро-2020. Также в одной группе с хорватами выступят сборные Чехии и Шотландии. Бельгия 12 июня стартует на Евро матчем со сборной России.

Фото: Егор Слизяк/РФС

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating