РПЛ и НИУ ВШЭ подписали соглашение о сотрудничестве в научно-образовательной сфере

07.06.2021 0 Автор GlavRed


Договор действует до 31 августа 2025 года.

Со стороны Лиги соглашение подписал президент РПЛ Сергей Прядкин, НИУ ВШЭ представлял директор Высшей школы юриспруденции и администрирования Дмитрий Кузнецов.

Соглашение предусматривает

— совместное проведение на международном и национальном уровнях научных и образовательных мероприятий по актуальной проблематике в сфере спортивного менеджмента, маркетинга и права;

— организацию сотрудниками РПЛ тематических мастер-классов, семинаров и презентаций;

— участие представителей РПЛ в реализации магистерских программ НИУ ВШЭ «Международный спортивный менеджмент и маркетинг» и «Международное и национальное спортивное право» и программ дополнительного образования;

— осуществление представителями Лиги контроля качества образования студентов тематических магистерских программ;

— организацию в РПЛ практики и стажировок для студентов соответствующих программ;

— информационную поддержку со стороны РПЛ образовательных программ и научно-образовательных мероприятий НИУ ВШЭ.

Сергей Прядкин, президент РПЛ:
– Считаю, что даже без формальных соглашений наше сотрудничество началось уже давно. Евгений Савин, студент первого выпуска вашей совместной программы с CIES и FIFA в 2015-м, уже несколько лет руководит модулем «Спортивный менеджмент» данной программы, преподает, является тренером студенческих групп по подготовке и защите итоговых проектов. Иван Суворов, студент шестого выпуска, отучился в сложный пандемийный период, когда буквально на ходу пришлось менять формат обучения и проводить часть программы по видеосвязи, а другую часть – очно, в соответствии со строгими требованиям Роспотребнадзора. В текущем потоке учится ещё один наш сотрудник – Сергей Расулов.

С коллегами из Лаборатории исследований спорта у нас тоже налажено продуктивное сотрудничество – уже несколько лет мы совместно занимаемся подготовкой спортивного календаря соревнований. Совместная работа позволила нам качественно повысить уровень продукта Премьер-Лиги.

Очень доволен теми направлениями, по которым мы сотрудничаем, и их результатами. Рассчитываю только на дальнейшее укрепление связей и продуктивную работу, чему и должно поспособствовать соглашение и, главное, наши коллективы.

Дмитрий Кузнецов, директор Высшей школы юриспруденции и администрирования НИУ ВШЭ:
– Высшая школа экономики и РПЛ тесно сотрудничают уже многие годы. Сразу четыре выпускника HSE/FIFA/CIES Executive Programme in Sports Management занимают высокие позиции в центральном аппарате РПЛ, выпускники программ по спортивному менеджменту и праву работают во многих клубах Премьер-Лиги, в том числе в «Спартаке», «Динамо». Выпускник Вышки, директор по проведению соревнований РПЛ, менеджер национальной сборной России по футболу Евгений Савин трижды признавался лучшим преподавателем Института спортивного менеджмента и права Вышки. Мы рады, что наш университет сегодня вовлечён во многие проекты РПЛ, в том числе в формирование календаря соревнований Лиги.

Мы также чрезвычайно признательны руководству РПЛ за проведение серии мастер-классов для студентов ВШЭ, за участие в глобальных международных конференциях под эгидой университета, реализацию совместных исследовательских проектов, в том числе в рамках организованной практики магистрантов как в центральном аппарате, так и в клубах Лиги. Мы убеждены, что подписанное соглашение станет новым этапом в объединении усилий Вышки и РПЛ по развитию российского футбола, по повышению его престижа на международной арене. Мы вместе будем создавать спортивную науку побеждать!

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating