Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: победа олимпийской сборной Бразилии с Малкомом, камбэк Колумбии с Барриосом

09.06.2021 0 Автор GlavRed


8 июня футболисты команд Тинькофф РПЛ сыграли за свои сборные в товарищеских матчах, отборочном туре на Евро среди молодёжных команд, а также в квалификации на чемпионат мира.

Чемпионат мира-2022, отборочный турнир, Южная Америка

Эквадор – Перу – 1:2

Полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа впервые за 239 дней сыграл за сборную Эквадора в официальных матчах. Эквадорец вышел на поле сразу после перерыва при счёте 0:0. В ближайшем матче Эквадор встретится с Колумбией на Кубке Америки 14 июня.

Колумбия – Аргентина – 2:2

Полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос вышел на поле в составе колумбийцев сразу после перерыва, когда его сборная проигрывала 0:2. Во втором тайме Колумбия дважды отличилась и при этом не пропустила, благодаря чему сыграла вничью – 2:2. 14 июня колумбийцы сыграют на Кубке Америки с Эквадором.

Товарищеские матчи

Дания U-20 – Аргентина (олимпийская) – 1:2

Нападающий «Спартака» Эзекель Понсе вышел в стартовом составе аргентинцев и был заменён в середине второго тайма. Латиноамериканцы пропустили первыми на 56-й минуте, но вырвали победу благодаря двум голам в добавленное время. 11 июня аргентинцы сыграют с олимпийской сборной Саудовской Аравии.

Бенин – Замбия – 2:2 

Полузащитник «Арсенала» Кингс Кангва вышел на поле на 85-й минуте при счёте 2:2. 11 июня Замбия сыграет товарищеский матч с Суданом.

Польша – Исландия – 2:2

Полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк вышел в стартовом составе сборной Польши, на 46-й минуте получил жёлтую карточку, а на 64-й был заменён. Его одноклубник Мацей Рыбус появился на поле на 80-й минуте. 14 июня Польша стартует на Евро-2020 матчем со Словакией в Санкт-Петербурге. 19 июня поляки встретятся в Севилье с Испанией, 23-го – со Швецией в Петербурге.

Сербия U-21 – Бразилия (олимпийская) – 0:3

Нападающий «Зенита» Малком вышел в составе бразильцев с первых минут. Форвард участвовал во втором голе латиноамериканцев – после его передачи на 75-й минуте забил Педро – а на 79-й минуте был заменён. Бразильская команда, победившая на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро в 2016-м, начнёт выступление на Играх в Токио 22 июля с матча против сборной Германии, финалиста предыдущей Олимпиады. Другие соперники по группе D – Кот-д’Ивуар и Саудовская Аравия.

Чехия – Албания – 3:1

Полузащитник «Спартака» Алекс Крал сыграл 64 минуты. На момент замены футболиста счёт в матче был равным – 1:1 – в итоге победу одержали чехи 3:1. На Евро-2020 чехи стартуют 14 июня матчем против сборной Шотландии в Глазго. 18 июня на «Хэмпден Парк» чешская команда встретится с Хорватией, а 22 июня сыграет против Англии на «Уэмбли».

Чемпионат Европы-2023 среди молодёжных сборных, отборочный турнир

Группа F

Швеция U-21 – Люксембург U-21 – 6:0

Полузащитник «Ростова» Армин Гигович сыграл 66 минут и был заменён при счёте 4:0. В сентябре у шведской молодёжки в отборочном цикле запланированы выездные матчи против Черногории (3 сентября), а также Боснии и Герцеговины (7 сентября).

Фото: Федерация футбола Бразилии

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating