Михаил Погорелов: «В основном игра проходила на половине поля гостей»

10.06.2021 0 Автор GlavRed


Атакующий хавбек «Зенита»-2 об игре на позиции правого защитника, реализации голевых моментов и настроении перед последним матчем сезона.

Михаил Погорелов: «В основном игра проходила на половине поля гостей»

— Когда узнали, что в матче с командой «Луки-Энергия», сыграете на правом фланге обороны?
— За четыре дня до матча. Владислав Николаевич подошел и спросил: «Знакома позиция? Можешь на ней сыграть?» Я ответил: «Да». До объявления состава я окончательно не верил, что это может произойти. Но произошло. На фланге обороны одно время играл в «Строгино», да и в «Зените»-2 были непродолжительные отрезки, когда перестраивались. Например, осенью минут 25 со «Знаменем Труда». При наличии опыта ничего сложного нет в игре на этой позиции. Тренеры внесли некоторые корректировки в мои действия. Вои и всё.

— Сегодня нагрузка на оборону была незначительная, большую часть времени наверняка провели на половине поля соперника.
— Да, мы прекрасно понимали, что такой матч надо выигрывать, нельзя позволять сопернику дышать свободно. Поэтому в основном игра проходила на половине поля гостей.

— Сложилось впечатление, что за 20 минут соперника придушили двумя голами, а добить не получилось. Почему?
— Надо хладнокровнее реализовывать созданные моменты. В последнее время слишком часто их транжирим. В первой части сезона залетало практически всё, и на трех-четырех голах мы не останавливались. Сейчас более расхлябано подходим к завершению атак.

— Может быть, уверенность в собственном превосходстве мешает? Не забьем сейчас, забьем в следующей атаке.
— Сегодня понимали, что соперник чуть ниже нас классом, и мы должны доминировать. В результате, быстро забили два мяча. А объяснения того, что произошло потом, у меня нет. Тренеры постоянно повторяли, что надо играть до конца.

— В Смоленске предстоит играть в жару на синтетике. С каким настроением отправитесь в этот город?
— С хорошим настроением. После победы настроение всегда на мажорной ноте. Надо завершить сезон еще одной победой. А что касается условий, то они одинаковые: и для нас, и для соперников. Выиграет тот, кто проявит характер и перетерпит.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating