Цифры золотого сезона сине-бело-голубых в ЮФЛ-2: 30 мячей Белохонова, 112 голов и другие факты

17.06.2021 0 Автор GlavRed


Официальный сайт петербуржцев продолжает подводить итоги сезона-2020/21.

Цифры золотого сезона сине-бело-голубых в ЮФЛ-2: 30 мячей Белохонова, 112 голов и другие факты

Фото: Евгений Васильев

32
футболиста играли за «Зенит» в завершившемся турнире ЮФЛ-2. В 23 матчах выходили на поле Никита Вершинин, Евгений Тоневицкий и Илья Родионов, в 22 встречах участвовали Михаил Каменев, Юрий Коледин и Кирилл Столбов.

23
победы на счету зенитовцев, если не считать две технические. Пятнадцать из них — с разрывом в три мяча и более и лишь четыре с преимуществом в один гол. Самые крупные — 10:0 над «Рубином» (дома), 9:1 — над ФШМ (в гостях), четыре со счетом 6:0 — Академия имени Коноплёва (д), «Чертаново» (д), «Локомотив» (д), «Мастер-Сатурн» (г).

112
голов забили зенитовцы в ЮФЛ-2, еще шесть им добавили за две технические победы над не явившимися на матчи соперниками. Больше других пострадал «Рубин» — 13 пропущенных мячей в двух матчах, по 11 раз капитулировали соперники из «Чертаново» и Академии имени Коноплёва, 10 — московские армейцы.

21
мяч зенитовцы забили в ходе заключительных 15-минуток. Это их самый результативный отрезок матчей, но голы по игровому времени распределились довольно равномерно: по 20 в середине и в конце первого тайма, 19 — в начале второй половины, в дебютах — 15 точных ударов.

30
голов в активе Акима Белохонова, он стал лучшим бомбардиром нашей команды и турнира ЮФЛ-2. В пятерку самых результативных зенитовцев вошли также Кирилл Столбов — 15, Илья Родионов — 13, Никита Лузан — 10 и Николай Соловьёв — 8.

20
голевых передач отдал в ходе турнира Евгений Пшенников, в домашнем матче с «Динамо» он четырежды удачно ассистировал товарищам. В пятерку лучших в нашей команде по этому показателю также вошли Илья Родионов — 17, Аким Белохонов — 11, Кирилл Столбов — 7, Никита Лузан — 5.

41
очко по системе «гол плюс пас» набрал Аким Белохонов, вторым в нашей команде стал Илья Родионов — 30 баллов.

12
раз зенитовцы получали право на пенальти и реализовали 11 попыток. Чаще других к 11-метровой отметке подходил Кирилл Столбов, и все его восемь ударов были точными.

7
красных карточек заработали соперники «Зенита», не сумев остановить наших футболистов в рамках правил. Петербуржцы дважды оставалась в меньшинстве (40 минут) и выиграли эти отрезки с общим счетом 3:1.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating