Цифры бронзового сезона «Зенита»-м: 68 голов, сухая серия Одоевского, 8 побед с разгромным счетом и другие факты

22.06.2021 0 Автор GlavRed


Официальный сайт «Газпром»-Академии — об успехах команды Константина Зырянова.

Цифры бронзового сезона «Зенита»-м: 68 голов, сухая серия Одоевского, 8 побед с разгромным счетом и другие факты

Фото: Евгений Васильев

33
футболиста играли за «Зенит»-м в завершившемся турнире молодежных команд. Из них 17 — 2002 г.р., 10 — 2003 г.р., четверо — 2001 г.р., двое — 2004 г.р.  По 27 матчей провели Данила Варичев и Евгений Ким, в 25 встречах участвовал Кирилл Фатеев, в 24 — Никита Терещук, Даниил Кузнецов и Антон Бугорский.

20
побед одержали зенитовцы по ходу турнира: по десять дома и в гостях. С 16 сентября до 15 декабря были выиграны 13 матчей подряд. Трижды наша команда набирала по три очка, уступая соперникам по ходу игры. Все три волевые победы зафиксированы на чужих полях — в Приморском, Химках и Ростове-на-Дону.

8
раз наша команда выиграла с перевесом в три гола и более. По два раза были разгромлены «Строгино» (4:1, 4:0) и Академия имени Коноплёва (5:1, 5:0). Три победы с крупным счетом состоялись в гостях.

68
голов забила наша команда в нынешнем сезоне. Это лучший результат с 2008 года, когда турнир дублеров был реорганизован в молодежное первенство России. Зенитовцы по 34 раза отправляли мяч в ворота соперников на своем и чужом поле. 

17
мячей зенитовцы забили в концовках встреч, начиная с 76-й минуты. Это их самый результативный отрезок матчей. Самый поздний гол зафиксирован на восьмой минуте компенсированного времени – в Грозном. Во вторых таймах забито 38 мячей, в первых — 30.

16
голов на счету нападающего Никиты Терещука. Это второй результат зенитовских бомбардиров в молодежных первенствах России, больше было только у Павла Игнатовича в 2009-м (18). В число самых результативных футболистов нашей команды в этом сезоне также вошли: Данила Хотулёв — 8 мячей, Даниил Князев — 7, Даниил Кузнецов — 6, Роман Ногтев и Антон Бугорский — по 5.

12
результативных передач в ходе турнира сделал центральный полузащитник Евгений Ким, причем он удачно ассистировал партнерам в 11 матчах. В число лидеров нашей команды по числу результативных передач также вошли: Даниил Князев — 8, Кирилл Щетинин — 7, Даниил Кузнецов — 5, Александр Сандрачук — 4. По системе «гол плюс пас» лучшим стал Никита Терещук, набравший 18 очков.

639
минут продолжалась серия без пропущенных мячей Даниила Одоевского в молодежной команде: с 11 сентября до 3 марта. За это время наш вратарь сыграл 7 сухих матчей.

11
красных карточек получили соперники зенитовцев  в ходе турнира. Самое необычное удаление заработал футболист «Ахмата» Хинтба: к тому моменту он был уже заменен и находился на скамейке запасных. При игре в большинстве наши футболисты забили семь мячей и один пропустили.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating