Дуглас Сантос: «Хочется разделить с Малкомом радость от победы на Олимпиаде»

24.06.2021 0 Автор GlavRed


Бразильский защитник сине-бело-голубых — о планах на сезон, отцовстве и вызове Малкома на Олимпийские игры. 

Дуглас Сантос: «Хочется разделить с Малкомом радость от победы на Олимпиаде»

Фото: Вячеслав Евдокимов

— Дуглас, как вы провели каникулы? Чем занимались?
— Был у себя на родине, с семьей. Хватило времени на все — и поиграть в футволей, и отдохнуть на пляже с женой и дочкой. Сезон был долгим и сложным, поэтому хотелось разгрузить голову, зарядиться энергией и сфокусироваться на будущих целях. Все удалось — сейчас я счастлив, что вернулся к работе, началась предсезонная подготовка, тренируемся на полную, чтобы достойно начать защиту титула. 

— Какие задачи ставите перед собой в грядущем сезоне?
— Впереди у нас вновь три турнира — чемпионат России, Кубок страны и Лига чемпионов. Еще матч за Суперкубок. Цель — завоевать больше трофеев, чем в прошлом году. Мы должны стать лучше во многих компонентах, повысить качество игры, быть перфекционистами. Сейчас все внимание сконцентрировано на сборах — работаем без устали день за днем, чтобы, когда начнутся официальные матчи, воплотить на поле все, что отрабатываем на занятиях. Это очень важно. 

— Что скажете про петербургскую погоду? Кажется, тут сейчас жарче, чем в Бразилии.
— Да, на улице самое настоящее пекло! Думаю, главная разница с Жуан-Песоа, где я вырос и где жарко абсолютно круглый год, — это влажность. Здесь она сильно ниже, чем в Бразилии, поэтому и жар более сухой, ты ощущаешь его сильнее. От этого сложнее активно тренироваться на воздухе, бегать, поддерживать необходимый ритм. В Бразилии влажность всегда на уровне 85-90%, и это больше подходит для тренировок. Хотя, возможно, все дело в привычке. К тому же, такая жаркая погода здесь долго не простоит, поэтому нужно пользоваться моментом и наслаждаться ей — она очень идет такому красивому и зеленому городу, как Петербург. 

— Мы знаем, что вашу семью ожидает пополнение — вот-вот родится вторая дочка. Поделитесь эмоциями! 
— Это просто мечта! Я буду отцом во второй раз, до сих пор не верится. Мы с женой думали, что будет мальчик, но Бог распорядился так, что у Лауры, которой скоро исполнится 2 года, появится сестренка, Лиз. Я знаю, что она как следует будет заботиться о ней, а я продолжу работать изо всех сил, чтобы дать им все самое лучшее. 

Счастлив, что наша семья становится больше! Быть родителем — тяжелый труд, ведь очень важно дать детям правильное воспитание, научить их отличать хорошее от плохого, что не так просто сделать в современном мире. Но с верой в Бога легко следовать своему пути. 

— Ваш соотечественник Малком был вызван в олимпийскую сборную Бразилии на Игры в Токио. Есть ли шанс, что к концу лета в составе «Зенита» будут два олимпийских чемпиона (Дуглас завоевал золото на ОИ-2016, — прим. ред.)?
— Думаю, да! Нынешняя олимпийская сборная — отличная команда, в ее составе есть игроки, выступающие на высочайшем уровне. Поэтому все, что от них требуется — подготовиться, настроиться, сыграть в свой футбол. Реализовать тренерскую задумку, получив наслаждение от игры, — и взять титул.

— Вы бы предпочли остаться единственным зенитовцем-обладателем золотой медали Олимпиады или разделить эту радость с Малкомом?
— Конечно, хочется разделить ее с ним! Потому что эта радость не похожа ни на что другое, иметь эту награду — это привилегия, которой нет у многих фантастических бразильских футболистов, принимавших участие в Олимпийских играх и оставшихся без победы. Поэтому я буду счастлив, если Бразилия в Токио защитит свой титул! Это очень важно не только для игроков, но и для всего бразильского народа и всей нашей страны. 

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating