Илья Родионов: «Было очень тяжело осознать, что меня берут на сборы с основной командой»

06.07.2021 0 Автор GlavRed


Нападающий «Зенита» U-17 присоединился к молодежке после сборов с основной командой.

Илья Родионов: «Было очень тяжело осознать, что меня берут на сборы с основной командой»

— Расскажи, какие эмоции были у тебя, когда ты только узнал, что едешь на сборы с основной командой. 
— Тогда я был в своем родном городе, в Калуге. Отдыхал между сезонами. Мне позвонили из клуба и сказали, что меня хотят пригласить на сборы с основной командой. Сначала я не осознал, и только потом, когда всё обрисовали, объяснили… Пришло осознание, что это уже не шутки. Честно, я даже немного затрясся. Осознать было очень тяжело, что меня берут на сборы с основной командой. Мне сказали, что нужно сразу лететь, практически через два дня. Буквально на следующий день я уже был в Питере. 

— На тот момент в команде практически не было игроков сборной, кто взял над вами шефство, подсказывал, помогал? 
— Все футболисты дружелюбные, поддерживали нас. В особенности нам помогал Михаил Кержаков. Он мог со мной поговорить, поддерживал, где-то даже подсказывал. Из полевых помогал Дриусси. Все иностранцы в команде очень дружелюбные, всё время подсказывали. 

— Сильно ли ощущалась разница в уровне? 
— В целом я понимал, как играет основа. Впервые тренировался с иностранцами, наши легионеры — это суперуровень для российского футбола. Все очень меня впечатлили. Я никогда раньше не играл с игроками такого уровня. 

— Для тебя было в новинку общение с иностранцами в одной команде. Был ли языковой барьер? 
— Конечно, языковой барьер чувствуется, особенно в повседневной жизни. Когда выходим на поле, то там всё совершенно по-другому. Язык футбола понимают все.

— По итогам сборов пришло понимание, в чем конкретно нужно прибавить? 
— Мне кажется, что нужно прибавлять в физической форме, потому что я очень уставал к концу тренировки. Казалось, что сердце выскочит. У меня такое было впервые. Тренировки давались очень тяжело. Там совершенно другие скорости. В целом сами тренировки не сложные, но интенсивность очень хорошая. 

— Сергей Семак говорил вам какие-то напутственные слова, подсказывал? 
— На протяжении всех сборов Сергей Богданович с нами разговаривал, много подсказывал. Перед отлетом Сергей Богданович собрал нас на прощальном ужине. Мы поговорили по душам. Главный тренер рассказывал нам свои истории, поддерживал, говорил напутственные слова. Он очень хороший тренер и человек. 

— Еще несколько лет назад ты играл в Калуге, потом «Газпром»-Академия, чемпионство в ЮФЛ, молодежная команда, дебют за «Зенит»-2, и вот уже ты съездил на сборы с основной командой.
— Конечно, это тяжело. Вначале хотелось подольше побыть с родными. На каждом новом этапе немного нервничаешь. Помню, как волновался, когда дебютировал за «Зенит»-2. Особенно на первой тренировке, когда заходил в раздевалку. Но когда выходишь на поле, все переживания забываются — стараюсь просто показать свой лучший футбол независимо от команды и уровня соперника.

— Уже скоро начинается сезон в Молодежной лиге. Как ты оцениваешь свою форму, готов ли к сезону? 
— Сейчас надо набирать форму, наигрывать связи. Нужно привыкать к естественному газону, потому что до этого мы всё время играли на искусственном. Мы должны выигрывать в Молодежной лиге, потому что у нас хорошая команда. 

— Как прошла первая тренировка здесь, сложно ли было вливаться в команду? 
— Сегодня была легкая тренировка — теннисбол и стандартные положения. Тут всё понятно, но впереди — много тяжелой работы перед стартом лиги. С ребятами постарше разница даже не чувствуется. Неважно, два-три года разницы или даже больше. Главное — мастерство. Стараюсь работать над техникой, чтобы разница в возрасте не чувствовалась, — это главное. 

— Какие цели ставишь для себя и для команды в целом? 
— Моя личная цель — помогать команде всеми силами. Мне нужно забить как можно больше голов и отдать как можно больше голевых передач. Всегда играть качественно, без ошибок. Важно, чтобы всё шло только в плюс команде. Насчет командной цели — это победа в Молодежной лиге. Сильнейший клуб, сильнейшая Академия. Молодежная команда тоже должна стать сильнейшей в России.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating