Константин Зырянов: «К чемпионату, который стартует 23 июля, ребята подойдут уже в хорошей форме и с нормальным пониманием футбола»

14.07.2021 0 Автор GlavRed


Старший тренер «Зенита»-м — о матче с «Машуком-КМВ» и окончании летних сборов.

Константин Зырянов: «К чемпионату, который стартует 23 июля, ребята подойдут уже в хорошей форме и с нормальным пониманием футбола»

— У «Машука-КМВ» оказалась очень добротная команда. Они играют в комбинационный футбол. Тренер у них приехал из Испании. Мы думали, что игра будет сложная, — так и получилось. У соперника был очень качественный футбол. Мы отталкивались от своей игры. В этот раз, по сравнению с первым матчем, получилось не очень многое. В целом те задачи, которые мы ставили на этот матч, футболисты пытались выполнить. В некоторых моментах у них это получалось, и получалось очень хорошо. В любом случае это наша работа. Будем исправлять ошибки, будем стараться как можно быстрее их исправить. 

— Подходит к концу вторая неделя сборов. Довольны ли вы прогрессом? 
— В принципе изменения небольшие. Погода стоит такая же жаркая (смеется). Если говорить о нашей команде, то изменения есть. Футболисты уже понимают, в каких направлениях надо двигаться на поле, отталкиваясь от действий команды соперника, от позиции своих футболистов и от того, где находится мяч. Я думаю, потихоньку ребята будут играть всё лучше и лучшие. К чемпионату, который стартует 23 июля, ребята подойдут уже в хорошей форме и с нормальным пониманием футбола. 

— За прошедшую неделю к команде присоединились сразу три футболиста: Фатеев, Марьянов, Коврижников. Как оцениваете их готовность к сезону? 
— Видно, что пока ребята физически уступают другим футболистам. Они пропустили большую часть сборов. Сейчас мы постараемся вывести их на хороший уровень физической готовности. Потихоньку подводим к чемпионату. 

— Ярослав Михайлов в прошлом сезоне выступал за молодежку, а в этом сезоне будет выступать во второй Бундеслиге за «Шальке». Могли ли вы в прошлом сезоне представить, что за это лето он сделает такой скачок? 
— Хороший вопрос. Нет, конечно. Никто не мог такое представить. Очень здорово, что у него получилось сделать такой скачок! Желаю ему трудолюбия, успехов и, конечно же, веры в себя и в свои силы.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating