Константин Коноплёв: «Та команда, которая лучше сегодня играла во многих компонентах, заслуженно победила»

31.07.2021 0 Автор GlavRed


Тренер «Зенита» U-16 — о победе над «Краснодаром» (1:0).

Константин Коноплёв: «Та команда, которая лучше сегодня играла во многих компонентах, заслуженно победила»

— С победой! Как оцениваете игру своей команды?
— Спасибо, оцениваю только положительно. Ребят похвалили в раздевалке. Эта команда всегда играет до конца, до последней секунды. Сегодня так сложилось, что не забили ряд моментов, но все-таки есть футбольный бог: та команда, которая лучше сегодня играла во многих компонентах, заслуженно победила.

— Насколько были готовы к активному прессингу «Краснодара» с первых минут?
— Буквально два-три месяца назад играли с этим соперником на Первенстве России, знали, на что они способны. Мы к этому готовили ребят — в первую очередь, психологически. Чтобы понимали, что будет давление, что соперник играет в достаточно агрессивный футбол. Как показала игра, мы неплохо подготовились.

— Удаление соперника помогло в концовке?
— Думаю, ничего бы не поменялось, даже если бы соперник остался в численном равенстве с нами. Мы бы все равно играли в той же манере, да и соперник не отказался от своей игры — также играли агрессивно до последней минуты. Думаю, что это не сыграло решающую роль.

— Как в целом оцениваете старт чемпионата?
— Старт — это, наверное, четыре-пять матчей. Тогда будем делать выводы. По первым двум — мы хорошо подготовились на сборах, в первую очередь, в плане физической подготовки. То, что команда знает многое в тактическом плане, обладает хорошим техническим уровнем — мы все об этом знаем. Более глобальные выводы сделаем после четвертого-пятого тура.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating