Александр Сандрачук: «Мы готовились к другому футболу»

07.08.2021 0 Автор GlavRed


Защитник «Зенита»-2 о влиянии погоды на ход матча с петербургским «Динамо», перестройке по ходу игры и сложностях при начале атак.

Александр Сандрачук: «Мы готовились к другому футболу»

— Команда неделю готовилась к матчу, изучала соперника, был составлен тактический план. Однако погоду не предугадаешь. Как проливной дождь и затопленное поле изменили игру?
— Конечно, в процессе подготовки к матчу мы наигрывали определенные тактические действия. В итоге футбол оказался совсем другим. Видимо, мы к нему оказались не готовы. Динамовцы сыграли лучше нас, поэтому и выиграли.

— Игра упростилась?
— Игра перешла в борьбу. В борьбу с полем и с соперником. Очень много было верховых единоборств. Мы же готовились к комбинационному футболу, к игре низом. Но так сложились обстоятельства.

— На перестройку игры должен дать указание главный тренер? Или футболисты сами принимают решение?
— Мы находимся на поле, видим, в каком состоянии газон: где мяч останавливается, где, наоборот, летит быстрее. И мы должны оперативно перестраиваться. А в перерыве, когда у тренера есть возможность помочь нам разобраться, слушаем его установки и изменяем тактику.

— Сегодня, например, перешли во втором тайме на игру с двумя центральными нападающими.
— Да.

— Фланговому защитнику особенно сложно, самые большие лужи обычно скапливаются у бровки.
— Да. В первом тайме Касимов мало на меня играл при начале атак. Потому что уже после первой передачи мяч застрял в луже, Артём решил больше не рисковать. Приходилось играть через другой фланг, либо отправлять мяч вперед верхом.

— Получается, что сегодня победил тот, кто лучше приспособился к ситуации?
— Условия были одинаковыми для обеих команд. Динамовцы оказались более готовыми к такому футболу, чем мы. Они лучше среагировали на погодные обстоятельства. Мы же допустили ошибки в обороне и не смогли реализовать свои моменты.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating