«Зенит»-2 — «Кайрат»: первое домашнее поражение за год

15.08.2021 0 Автор GlavRed


Встреча на стадионе «Смена» закончилась со счетом 1:2. 

«Зенит»-2 — «Кайрат»: первое домашнее поражение за год

После поражения в дерби с «Динамо» зенитовцы хотели реабилитироваться — матч с «Кайратом» сине-бело-голубые начали очень активно. Наиболее активным в составе «Зенита»-2 был Тарасов: Иван и сам угрожал воротам, и ассистировал партнерам. К сожалению, количество так и не переходило в качество, а вот гости свой момент использовали: зенитовцы пытались создать искусственный офсайд, но ошиблись, Швырев вышел один на один с Королевым и переиграл вратаря петербуржцев. 

После пропущенного гола «Зенит» продолжил создавать острые моменты, но до гола по-прежнему не доходило. «Кайрат» же, получив преимущество в счете, играл исключительно на контратаках, изредка доводя дело до удара. В итоге, больше голов до перерыва не случилось — 1:0 в пользу москвичей. 

После перерыва ход матча не изменился: «Зенит»-2 играл первым номером, пытаясь сравнять счет. Сделать это удалось по окончании часа игры: на 64-й минуте Долгов вошел в штрафную, обыграл вратаря, а тот, в свою очередь, сбил нападающего. К «точке» подошел Тарасов и очень уверенно реализовал пенальти, разведя мяч и вратаря по разным углам. 

Упустив преимущество, «Кайрат» стал активнее атаковать, игра пошла на встречных курсах, практически без центра поля. В итоге, на 83-й минуте гости смогли вновь выйти вперед: Пряхин обыграл Королева и отправил мяч в ворота. На последней минуте основного времени Касимов мог сравнять счет, но защитник москвичей вынес мяч с линии ворот. Итог — 2:1 в пользу «Кайрата».

Следующий матч «Зенит»-2 проведет 21 августа. В Москве сине-бело-голубые сыграют с командой «Красава».

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating