Клаудиньо: «„Зенит“ — большой европейский клуб с прекрасной инфраструктурой»

19.08.2021 0 Автор GlavRed


19 августа в клубном магазине на Невском, 20, состоялась презентация Клаудиньо для петербургских журналистов, в рамках которой полузащитник ответил на серию вопросов о первых впечатлениях от «Зенита», решении вопроса с рабочей визой и ролике, вдохновленном творчеством The Weeknd.

Клаудиньо: «„Зенит“ — большой европейский клуб с прекрасной инфраструктурой»

Фото: Евгений Васильев

— Клаудиньо, добро пожаловать в Санкт-Петербург! Расскажите, на какой позиции вам было бы наиболее комфортно играть в «Зените»? И как в Бразилии отреагировали на ваш переход?
— Огромное спасибо, для меня большое удовольствие быть в Санкт-Петербурге и надевать футболку «Зенита». По поводу позиции — мне привычнее выступать в качестве атакующего полузащитника, но у меня есть опыт игр и на других — крайнего нападающего, центрального полузащитника. И в целом, где главный тренер будет видеть меня и попросит помогать команде, там я буду готов выходить и отдавать всего себя. Что касается Бразилии, мне кажется, я провел там очень хороший отрезок карьеры. Счастлив, что предоставилась возможность показать себя в Европе. Рад, что этот переход состоялся. Жду очень дебюта за «Зенит».

— Слышали ли вы что-то раньше о «Зените»? Как оцените инфраструктуру клуба и какие вообще первые впечатления?
— Конечно, я слышал о «Зените», в том числе благодаря тому, что здесь выступал Халк. Я смотрел нарезки его игр, его голы за сине-бело-голубых. Когда появилось предложение и стало понятно, что переход может состояться, очень много говорил с Малкомом. С ним мы дружим с детства.

Много спрашивал про «Зенит», Петербург. Он рассказывал только хорошее, так что у меня не было никаких сомнений в том, чтобы принять это предложение. Сейчас, находясь здесь, вижу каждый день подтверждение его словам. Мне очень все нравится. «Зенит» — большой европейский клуб с прекрасной инфраструктурой. Жду момента, чтобы показать себя, готовлюсь продемонстрировать лучшую игру, на которую способен.

— Очень яркая презентация с вами получилась, где вы в образе The Weeknd. Не надоела ли вам еще эта музыка? И что вообще слушаете? У нас есть замечательная группа «Ленинград», которая ассоциируется с «Зенитом» в первую очередь. Успели познакомиться?
— Нет, не устал. Во-первых, потому что презентация вышла очень крутой. Мне очень понравилось участвовать в съемках. Мне кажется, это был классный момент не только для меня. Мне говорили, что в клубе редко что-то подобное происходит, так что приятно, что так сложилось, и со мной решили сделать такую презентацию. По поводу российской музыки — честно говоря, пока не очень много знаю. Попрошу у ребят из команды поделиться рекомендациями. Прекрасно знаю, что у фанатов «Зенита» много крутых песен. Об этом мне уже успели рассказать. И вообще очень много болельщиков, поддерживающих и дома, и на выезде. В Москве удалось в этом убедиться на матче с «Локомотивом».

По поводу моих предпочтений — бразильская музыка: самба, рэп, в общем все, что находит отклик внутри меня, от чего хочется танцевать.

— Привезли ли вы с собой олимпийскую медаль?
— Конечно, она всегда со мной. Где я — там и она, потому что это уникальный и пока самый важный момент в моей спортивной жизни. Я с ней не расстаюсь ни на секунду.

— Вы приехали в Петербург один или привезли семью?
— Пока со мной прибыли только мой агент и отец, чтобы чуть-чуть помочь с адаптацией на новом месте. Но я получил вызов в национальную сборную, поэтому поеду в Бразилию и уже оттуда вернусь, возможно, с какой-то большей частью моей семьи, чтобы они тоже познакомились с моим новым место жительства.

— Скоро Лига чемпионов, одна из тех вещей, которые для вас сбудутся. Есть ли желание сыграть с кем-то конкретным — «Барселоной», «Реалом», «Атлетико»?
— В целом, сыграть в Лиге чемпионов для меня — большая мечта. Рад, что буду реализовывать эту мечту в футболке «Зенита». Что касается соперников, то все команды там хороши. Совершенно неважно, кто будет соперником — есть задача, есть большое желание и стремление пройти групповой этап и выйти в плей-офф. Кто бы ни оказался с нами в группе, мы должны выполнить поставленную задачу.

— У нас были некоторые сложности с рабочей визой. Удалось ли их решить?
— Пришлось соблюсти все требования, которые в данной ситуации предъявляются к иностранцам. Я покинул пределы России и вернулся, чтобы решить эти моменты. Процесс был небыстрым, но, слава Богу, все бумажные вопросы решены. Увидит ли тренер меня в составе — это его решение, но я полностью готов, тренируюсь с командой и настраиваюсь на ближайший матч.

— Возможно, вы дебютируете в Уфе, где искусственный газон. Доводилось ли раньше играть на таком поле?
— Да, в Бразилии, пусть и немного, но есть искусственные поля, например, у «Атлетико Паранаэнсе». Поэтому в моей жизни был опыт игры на таком газоне. Безусловно, определенные отличия присутствуют от игры на естественном покрытии, но ничего сверхъестественного. Помню, что довольно быстро к нему адаптировался. В целом, каких-то особенных ожиданий от игры именно на таком газоне у меня нет. Повторюсь, готов выйти и с первых минут, и в какой-то определенный момент матча. Готовлюсь и жду момента.

— Знаете ли вы, что под одиннадцатым номером выступал лучший бомбардир в истории «Зенита» и российского футбола Александр Кержаков? Он сейчас тренирует «Нижний Новгород», который тоже играет в Тинькофф РПЛ. Ждете ли с ним встречи?
— Надеюсь, что этот номер подарит мне удачу и принесет успех в моей зенитовской карьере. Конечно, мне очень хотелось бы познакомиться с таким легендарным для клуба человеком. Для меня большое удовольствие носить футболку с номером, под которым он выступал.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating