Представляем соперника: «Красава»

20.08.2021 0 Автор GlavRed


Новый проект популярного видеоблогера, вратарь старше главного тренера, решающие голы Александра Еловских — рассказываем, что нужно знать об очередном сопернике сине-бело-голубых.

Представляем соперника: «Красава»

Фото: ФК «Красава»

В субботу «Зенит»-2 сыграет в гостях с новичком второго дивизиона — командой «Красава». Матч пройдет в спортивном городке московского стадиона «Лужники». На небольшом уютном стадионе натуральный газон весьма высокого качества, на трибунах могут разместиться более двух с половиной тысяч болельщиков. Начало в 16:00. 

Первые шаги нового проекта
«Красава» — идея бывшего нападающего, а ныне блогера Евгения Савина. С 2015-го он работал телеведущим и комментатором матчей, а три года назад открыл свой YouTube-канал, который очень быстро набирал популярность. Прошлой зимой Савин решил расширить сферу деятельности и объявил о создании футбольного клуба, сам же стал его президентом. В мае «Красава» успешно прошла лицензирование и получила право на выступление во втором дивизионе. За полгода дебютант несколько раз менял место дислокации: Жуковский, Бронницы, Красногорск. Однако лицензия получена с пропиской в Одинцово, а официальные матчи команда проводит в Москве.

Любому новичку важно сразу громко заявить о себе. В «Красаве» очень надеялись на успешное выступление в Кубке России. С одинаковым счетом 3:0 удалось победить «Металлург-Видное» и «Строгино», однако в шаге от выхода в групповой раунд дебютант неожиданно споткнулся: не сумел на своем поле обыграть брянское «Динамо» — 1:2. Разочарование было чрезвычайно сильным, встреча с представителями Премьер-лиги отложена. В ФНЛ-2 «Красава» стартовала с поражения в Твери (1:3), затем дома спасла в концовке матч с «Ленинградцем» (1:1), одолела фарм-клуб «Балтики» (2:0) и уступила команде «Луки-Энергия» (0:2). Был ещё гостевой поединок со «Смоленском» (2:2), но его результат аннулирован, так как соперник по финансовым причинам снялся с турнира. 

Команда с нуля
Первым главным тренером «Красавы» стал известный в прошлом вратарь Сергей Рыжиков. Однако в конце мая произошел конфликт: штаб почти в полном составе покинул команду. Сейчас её официально возглавляет Сергей Чикишев, много лет проработавший в системе московского «Динамо», но реально руководит Алексей Радевич, у которого нет необходимой лицензии. 36-летний специалист из Екатеринбурга никогда не играл на профессиональном уровне, работал тренером любительских коллективов. В 2015-м его пригласили в СШОР мини-футбольного клуба ВИЗ, через три года — в академию ФК «Урал». Следующий крутой поворот в карьере — тренер-аналитик в «Оренбурге», а несколько месяцев назад его порекомендовали «Красаве».

Состав формировался с нуля. «Команда собрана из молодых, амбициозных футболистов, которые не получили шанса реализовать себя в других профессиональных клубах» — так написано на официальном сайте «Красавы». Однако опытные дядьки в коллективе всё же есть. В первую очередь это 39-летний вратарь Дмитрий Яшин, в послужном списке которого «Кубань», «Урал», «Шинник». В обороне — 36-летний Александр Крючков из брянского «Динамо», в средней линии — 35-летний Андрей Пазин («Краснодар», «Мордовия», «Тосно») и 26-летний Валерий Сарамутин (1 матч в Премьер-лиге за московское «Динамо»).

Остальным действительно не больше 23 лет. Захаров играл за резервный состав ЦСКА, еще в прошлом сезоне выступали в молодежном первенстве Рабаданов, Егоров (оба — «Уфа»), Хинтба («Ахмат»), Шалеев («Строгино»), Кондратюк (Академия Коноплёва). Из команд ФНЛ и ПФЛ пришли Хугаев («Чайка»), Коробкин («Факел»), Переверзев («Авангард» Курск), Кусаев («Старт» Ейск), Фрасинюк («Тверь»), Цогоев и Чиканчи (оба — «Олимп-Долгопрудный»).

Конечно же, не обошлось без наших земляков. 22-летний экс-зенитовец Александр Еловских забил в этом сезоне уже два мяча: сравнял счёт на 90-й минуте матча с «Ленинградцем» и отличился во встрече со «Смоленском». Предыдущий тур Саша пропустил из-за травмы, надеемся, что к игре с родной командой поправится. Неделю назад заявлен 21-летний защитник Руслан Баширов из «Ленинградца», он воспитанник СШОР «Зенит». Пока лишь однажды (16 минут в кубковой встрече со «Строгино») выходил на поле 18-летний вратарь Семён Бобров («Коломяги»).

Возможный состав
Яшин — Захаров — Хугаев — Крючков — Кусаев — Пазин — Рабаданов — Хинтба — Еловских — Цогоев — Чиканчи.

В нынешнем сезоне в составе «Красавы» играли 19 человек, и лишь трое из них не выходили в стартовом составе. Команда действует с тремя центральными защитниками, а фланговые латерали располагаются так высоко, что скорее являются хавбеками, тактическая схема очень похожа на 3–4–3. Если Еловских всё же не будет готов выйти на поле, его, вероятнее всего, заменит Переверзев. Возможен и дебют в обороне Баширова.

Факт
Четыре из десяти голов «Красава» пропустила в течение 15 стартовых минут матчей, после перерыва соперникам лишь дважды удавалось отправить мяч в ворота этой команды. Самый результативный отрезок в атаке — после 83-й минуты: четыре забитых гола.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating