Александр Селенков — о Кубке Казачёнка: «Мы давали возможность футболистам проявить себя»

30.08.2021 0 Автор GlavRed


Тренер «Зенита» U-15 — о завершившемся Кубке Казачёнка.

Александр Селенков — о Кубке Казачёнка: «Мы давали возможность футболистам проявить себя»

— Александр Николаевич, поздравляем вас с завоеванием бронзовых медалей. Насколько для вас было важно, что команда выиграла два финальных матча?
— Мы рассматриваем этот и другие турниры как этапы подготовки, как проверку наших футболистов. На таком уровне команды-участники примерно сопоставимы по силе. Матчи получились упорные. Не было крупных побед, что говорит о равенстве представленных клубов. 

Конечно, мы ставили задачу — победить. Мы хотели выиграть. Но в общем и целом я ребятами доволен. Считаю, что по игре мы ни одной команде не уступили. Где-то нам не повезло, как это было в матче с «Ростовом». Ребята молодцы. Мы говорили им, что результат не всегда должен стоять во главе угла. Главное — качество игры. 

— Вы выступали на похожем турнире в начале года. Что изменилось с того момента? Удалось ли добиться заметного прогресса? 
— Во-первых, на турнире в Ростове мы не смогли выставить оптимальный состав. У нас было много травмированных ребят. Это не оправдание, но констатация факта. Подходя к этому турниру, в трансферное окно мы укрепились. Появились игроки, которые выступали на этом турнире «с листа». Да, для них всё было в новинку. Ребятам нужно немного времени, чтобы притереться друг к другу. Конечно, два турнира отличаются. Сейчас мы были практически в оптимальном составе, а два с половиной месяца назад — нет.

— Что можете сказать о морально-волевых качествах своей команды? 
— Вторые таймы на этом турнире мы проводили лучше. Исключением можно считать только сегодняшнюю встречу за третье место. Мы достаточно сильно ротировали состав. Перед нами не стояло задачи выиграть этот турнир любыми способами. После первого же матча мы сделали семь замен. Не было ни одной игры, в которой участвовал один и тот же состав. Мы давали возможность футболистам проявить себя. У кого-то это получилось лучше, у кого-то — хуже. Общим результатом довольны. Над качеством игры нам еще предстоит поработать. На турнире было мало забитых голов — будем улучшать реализацию моментов. 

— Мотивирует ли игроков антураж турнира: камеры, комментаторы, награды? 
— Да, супер! Для ребят это более высокий уровень. Турнир можно посмотреть из любой точки мира. Он хорошо освещается: с комментаторами, повторами — всё как на профессиональном уровне. Одно дело, когда ты играешь для пятидесяти человек, своих родителей. Совсем другое дело, когда на тебя смотрят даже на другом конце земного шара. Поэтому, конечно, для них это очень важно.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи