Василий Костровский — об отборе в филиалы «Газпром»-Академии: «Нужно стараться быть активным, быть там, где мяч, побеждать в матчах и эстафетах»

31.08.2021 0 Автор GlavRed


Координатор детско-юношеских команд «Газпром»-Академии дал интервью «Радио Зенит», в котором обсудил сентябрьский отбор.

Василий Костровский — об отборе в филиалы «Газпром»-Академии: «Нужно стараться быть активным, быть там, где мяч, побеждать в матчах и эстафетах»

О наборе в «Газпром»-Академию

— За последние несколько лет у нас выработался определённый план отбора в Академию. Прежде всего, обращаем внимание на наши филиалы — их уже 21! В первую очередь мы набираем детей именно туда. В этом году набор будет осуществляться со 2 по 30 сентября. Касается это мальчишек 2016 года рождения, которые впервые придут на футбол. Ребята 2013, 2014 и 2015 годов рождения могут прийти на просмотр в филиалы непосредственно на тренировки, но для этого родители должны зарегистрироваться — позвонить по телефону, прикреплённому к филиалу и заполнить форму. После отбора в филиал, Академия начинает отбор детей не раньше 7-8 лет. В этом году будут формироваться группы из ребят 2013 года рождения. В начале следующего года ребят помладше будут пристальней анализировать, чтобы к концу сезона сформировать их в новую группу. Милости просим! Повторюсь, основной отбор проходит через филиалы.

О детях на отборе

— Есть присказка, которую я всегда говорю детям: «Скромность украшает человека, но мужчине украшения не нужны». Нужно стараться быть активным, быть там, где мяч, побеждать в матчах и эстафетах. Активность ребёнка должна быть видна тренерам. Мы понимаем, что не все дети такие, поэтому просмотры идут месяц, и дети могут прийти ещё раз. Главное, чтобы ребёнок хотел играть в футбол и побеждать.

О футболе для самых маленьких

— Самая большая проблема — это определить насколько футбол подходит пятилетнему мальчишке, но есть параметры, по которым тренеры просматривают ребят и выделяют тех, кто больше всего подходит. Есть ситуации, когда мы кого-то не берём в этом году, но можем взять в следующем. Кроме того, у нас в городе есть ещё 42 клуба, которые точно также занимаются отбором. Те, кто нам не подошли, могут устроиться туда. Все петербургские клубы мечтают, чтобы их воспитанники оказались в «Зените». Расстраиваться не надо. Если у ребёнка есть желание, то он всегда может найти клуб себе по возможностям. 

О совмещении тренировок и учёбы

— Совмещать тренировки и учёбу в школе сложно, но всё зависит от организованности самих ребят. В своё время я был одним из первых учеников специализированных классов. Нас собирали со всех школ города, и я ездил на Гражданку с Петроградской стороны. Помню, как было сложно. У нас были двухразовые тренировки, школа, уроки. Наша Академия сделала для мальчишек интернат. Это удобно для тех, кто из других городов и живёт в области. Для организации их работы были сделаны удобные условия, чтобы можно было оставаться на территории интерната, это помогает тем мальчишкам, которые хотят быть успешными и в футболе, и в учёбе. Но если нет понимания, что учёба важна для будущего, то сложно человека перестроить. Ребята сами в ответе за своё образование. Мы можем только помочь. Если человек не хочет делать это сам, то нужно помнить, что за него это никто не сделает.

«Газпром»-Академия — в твоем районе! В сентябре стартует ежегодный отбор в филиалы

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи