Смолов, Шварц, Ионов – лучшие в июле и августе!

01.09.2021 0 Автор GlavRed

01 сентября

Смолов, Шварц, Ионов – лучшие в июле и августе!

РПЛ вместе с экспертами МАТЧ ПРЕМЬЕР и болельщиками выбрала лучшего игрока, тренера и автора самого красивого гола месяца.

Лучший игрок: Фёдор Смолов

Номинанты: Фёдор Смолов, Рифат Жемалетдинов, Джон Кордоба, Сердар Азмун, Гамид Агаларов

Выбор РПЛ: Фёдор Смолов
Выбор МАТЧ ПРЕМЬЕР: Фёдор Смолов
Выбор болельщиков: Фёдор Смолов

Нападающий «Локомотива» впервые стал обладателем награды лучшему игроку месяца, причём его победа – единогласная. Смолов за шесть туров забил шесть голов – отличался в играх с «Арсеналом», ЦСКА, «Зенитом», «Краснодаром» (сделал дубль) и «Динамо». Такой результативный старт помог форварду не только выиграть индивидуальную награду, но и стать лидером гонки бомбардиров и войти в топ-5 лучших снайперов в истории РПЛ – 88 голов за карьеру в лиге.

Лучший тренер: Сандро Шварц

Номинанты: Сергей Семак, Сандро Шварц, Владимир Федотов, Марко Николич, Александр Кержаков

Выбор РПЛ: Сандро Шварц
Выбор МАТЧ ПРЕМЬЕР: Сандро Шварц
Выбор болельщиков: Марко Николич

В сезоне 2020/21 немецкий тренер «Динамо» дважды номинировался на награду лучшему тренеру, но и в марте, и в апреле уступил в голосовании Марко Николичу. В первом игровом месяце нынешнего розыгрыша Тинькофф РПЛ Шварц опередил коллегу из «Локомотива» благодаря большинству голосов: динамовского тренера поддержали эксперты РПЛ и МАТЧ ПРЕМЬЕР, сербский специалист стал первым в голосовании болельщиков.

«Динамо» впервые с 2003 года стартовало с трёх побед подряд и за шесть туров потерпело только одно поражение – от «Ахмата» в четвёртом туре (1:2). Бело-голубые также были лидерами таблицы после победы над «Уралом» в пятом туре (1:0), однако в итоге ушли на паузу вторыми. Тем не менее динамовцы отстают от «Зенита» всего на одно очко.

Лучший гол: Алексей Ионов

Номинанты: Рифат Жемалетдинов (1-й тур, «Локомотив» – «Арсенал», 86-я минута), Кристиян Бистрович (2-й тур, ЦСКА – «Локомотив»), Вендел (2-й тур, «Ростов» – «Зенит»), Даниил Уткин (4-й тур, «Ахмат» – «Динамо»), Иван Сергеев (4-й тур, «Рубин» – «Крылья Советов»), Малком (5-й тур, «Уфа» – «Зенит»), Дарко Йевтич (5-й тур, «Химки» – «Рубин»), Алексей Ионов (6-й тур, «Краснодар» – «Рубин»)

Выбор РПЛ: Алексей Ионов
Выбор МАТЧ ПРЕМЬЕР: Даниил Уткин
Выбор болельщиков: Кристиян Бистрович

При выборе лучшего гола мнения сторон разделились. Эксперты МАТЧ ПРЕМЬЕР выбрали штрафной удар Даниила Уткина, который помог «Ахмату» обыграть «Динамо» в четвёртом туре. В голосовании болельщиков победил ещё один гол со стандарта – штрафной Кристияна Бистровича в дерби с «Локомотивом». Эксперты РПЛ признали лучшим гол Алексея Ионова в ворота «Рубина», и так как за лигой закреплено право решающего голоса, награда досталась полузащитнику «Краснодара».

В матче против казанцев 32-летнему игроку удалось забить первый мяч в сезоне, причём это произошло после серии передач в касание со стороны партнёров Алексея. Благодаря голу Ионова и точному удару Джона Кордобы «Краснодар» обыграл «Рубин» 2:0 и завершил летнюю часть сезона на шестом месте.

Как проходит голосование:

В голосовании принимают участие болельщики в социальной сети ВКонтакте, эксперты МАТЧ ПРЕМЬЕР и эксперты РПЛ. Каждая сторона даёт по одному голосу. Для победы необходимо набрать минимум 2 голоса из 3. Если стороны расходятся в выборе, победителя определяет Российская Премьер-Лига, за которой закреплено право решающего голоса.

Положение об индивидуальных наградах Тинькофф РПЛ

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи