Александр Сандрачук: «Нас наказали за то, что мы упустили нить игры»

14.09.2021 0 Автор GlavRed


Защитник «Зенита»-м — о матче с «Челси»-м (1:3) в Юношеской лиге УЕФА.

Александр Сандрачук: «Нас наказали за то, что мы упустили нить игры»

— Расскажи, что было в первом тайме. Казалось, что вы не просто играли с «Челси» на равных, а даже имели некоторое преимущество по игре.
— Все-таки в основном «Челси» контролировали мяч. Но когда мы забирали его у них, мы старались сохранить его у себя, а не просто выбивать вперед и снова обороняться. Таким образом мы старались создавать моменты. Один из таких моментов мы смогли реализовать, а в обороне сыграть надежно. 

— Ты сегодня вышел на другом фланге. Насколько тебе было комфортно на этой позиции? 
—У меня уже есть опыт игры слева в защите. В «Газпром»-Академии я несколько лет играл на этой позиции. Дискомфортно не было. Есть небольшие проблемы с левой ногой, с точностью передач, но ничего, буду подтягивать. В любом случае еще придется играть на этой позиции.

— На твой взгляд, что случилось во втором тайме, почему не удалось удержать счет?
— В начале второго тайма мы захватили инициативу. Первые семь-восемь минут играли так, как и нужно было играть, ведя в счете. Потом, как только мы подсели, — такой качественный соперник как «Челси» сразу это видит — нас наказали, за то, что мы упустили нить игры. Когда мы пропустили первый, то пошла уже комбинационная игра и с одной и, с другой стороны. К сожалению, мы допустили ряд ошибок и упустили победу. 

— Какой главный урок можно вынести для вас из этой игры? 
— Я думаю, что в любой ситуации нужно не опускать руки и не упускать нить игры. А главное, всегда верить в свои силы.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating