Решения Общего собрания от 5 октября: Ашот Хачатурянц – и.о. президента РПЛ, клубы поддержали сохранение формата Тинькофф РПЛ

05.10.2021 0 Автор GlavRed

5 октября в офисе РПЛ состоялось заседание Общего собрания.
О назначении и.о. президента РПЛ
Перед началом Общего собрания президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин сообщил участникам об уходе с поста, который он занимал с 2007 года. Участники поблагодарили Сергея Геннадьевича за проделанную работу на посту главы Лиги и единогласно поддержали Ашота Хачатурянца на роль исполняющего обязанности президента РПЛ. Ашот Рафаилович с 2019-го возглавляет судейский комитет РФС и с 2020-го входит в исполком РФС.
Хачатурянц будет руководить Лигой до выборов нового президента, назначенных на 22 ноября. Заявки от претендентов будут приниматься до 8 октября.
О формате Тинькофф РПЛ
Все участники Общего собрания проголосовали за сохранение текущего формата Тинькофф РПЛ на сезон 2022/23 – чемпионат будет проводиться с участием 16 команд в 30 туров. Решение связано с неопределённостью вокруг сроков введения новых форматов клубных турниров УЕФА, а также возможными изменениями в международном календаре ФИФА.
О медиаправах
Участники Общего собрания выслушали доклад рабочей группы по телеправам и единогласно решили принять предложение «Газпром-медиа Холдинг» о приобретении прав на освещение Тинькофф РПЛ с сезона 2022/23. На заседании отметили максимально улучшенное предложение по цене за медиаправа в совокупности с беспрецедентными условиями по производству и доставке сигнала, а также инвестициями в продвижение продукта РПЛ.
Рабочая группа РПЛ по медиаправам сохраняет свой состав и продолжит работу по реализации коммерческих прав. Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи