Сергей Семак: «Будем болеть за сборную и за то, чтобы игроков миновали травмы и все вернулись в хорошем настроении»

08.10.2021 0 Автор GlavRed


Главный тренер «Зенита» — о тренировочном процессе во время паузы на матчи национальных команд, восстановлении травмированных и шансах сборной России в игре со Словакией.

Сергей Семак: «Будем болеть за сборную и за то, чтобы игроков миновали травмы и все вернулись в хорошем настроении»

Фото: Вячеслав Евдокимов

— Команда возобновила тренировки. На какие аспекты подготовительной работы в отсутствие сборников важнее всего обратить внимание? 
— Прежде всего — тем, кому необходимо до конца восстановиться и залечить свои болячки, нужно дать дополнительное время. А в случае с остальными можно говорить только о поддержании формы, поработать над чем-то новым в это время практически невозможно, потому что половина команды отсутствует. Главный вопрос — поддержание состояния, функционального прежде всего. Когда большая часть игроков прибудет в наше расположение, мы будем готовиться к матчу против Тулы.

— Получается, что они приедут за один-два дня до отъезда на игру?
— Барриос приедет за день. Возможно, он сразу отправится в Тулу, чтобы не пришлось так много летать. Остальные игроки приедут чуть раньше, и у нас будет немного времени на то, чтобы восстановиться после матчей сборных. 

— Караваев уже приступил к беговым упражнениям и индивидуальной работе с мячом?
— Да, он частично занимается с командой — выполняет разминку, упражнения с мячом. Надеюсь, что со следующей недели он будет работать в общей группе. 

— Клаудиньо пока не работает вместе со всеми?
— Да, Клаудиньо пока не работает.

— Зато есть хорошие новости от Оздоева? Недавно он написал о том, что начал тренироваться на газоне.
— Конечно, этот факт нас радует, но думаю, что процесс восстановления займет еще несколько недель. Надеюсь, что мы сможем его увидеть в общей группе в следующем месяце.

— Игроков, конечно, мало, но для вас это хорошее время, чтобы что-то подтянуть в спокойном режиме. Может быть, какие-то тактические вещи?
— С таким количество игроков о тактических вещах говорить не приходится. Думаю, что ни один тренер не рад работать с группой в семь-восемь человек. Конечно, этого недостаточно для полноценного тренировочного процесса, но других вариантов нет — будем работать над тем, над чем можем.

— Сегодня матч сборной России. Какие у вас ожидания? Какие шансы у сборной России?
— Шансы, я думаю, прекрасные, потому что мы играем дома при поддержке своих болельщиков. Ждем хорошего результата — пока в группе всё складывается нормально. Думаю, дальше всё будет развиваться в том же направлении. Будем переживать и болеть за сборную и за ребят — чтобы миновали травмы, чтобы все вернулись в хорошем настроении.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи