Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Юлдошев забил первый гол за Узбекистан, Классон заработал пенальти

10.10.2021 0 Автор GlavRed


9 октября футболисты из Тинькофф РПЛ сыграли в матчах отборочных турниров к чемпионату мира-2022 и юношескому Евро-2022.

Чемпионат мира-2022, квалификация

Европа

Группа A 

Люксембург – Сербия – 0:1

Сербский защитник «Краснодара» Урош Спайич вышел на поле сразу после перерыва при счёте 0:0, а во втором тайме гости забили гол и одержали победу. После шести матчей сербы лидируют в группе с 14 очками и опережают на один балл Португалию. Но у португальцев одна игра в запасе. В следующем матче Сербия сыграет с Азербайджаном 12 октября. 

Группа B

Грузия – Греция – 0:2

Полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия и футболист «Арсенала» Зурико Давиташвили сыграли с командой Греции. Кварацхелия провёл весь матч, Давиташвили вышел на замену в компенсированное ко второму тайму время. Грузины с одним очком занимают последнее пятое место в таблице группы B. 12 октября Грузия сыграет с Косово. 

Швеция – Косово – 3:0

Футболист «Краснодара» Виктор Классон вышел в стартовом составе сборной Швеции и провёл на поле весь матч. На 29-й минуте Классон заработал пенальти – попал в руку сопернику – с которого Эмиль Форсберг забил победный гол. Шведы набрали 12 очков и занимают второе место в группе, команда отстаёт от Испании на одно очко и имеют матч в запасе. В следующей встрече шведы сыграют с Грецией 12 октября.

Группа D

Казахстан – Босния и Герцеговина – 0:2. 

В стартовом составе хозяев вышли защитник «Ахмата» Марат Быстров, который провёл на поле 83 минуты и был заменён, и полузащитник ЦСКА Бактиёр Зайнутдинов, сыгравший все 90 минут. Боснийский защитник «Ростова» Деннис Хаджикажунич не попал в заявку на матч из-за дисквалификации за перебор жёлтых карточек. Боснийцы с шестью очками после пяти матчей занимают третье место в группе, казахстанцы замыкают таблицу – набрали три балла в шести играх. 12 октября Казахстан сыграет с Финляндией, Босния и Герцеговина – с Украиной.

Группа I

Венгрия – Албания – 0:1

Венгерский защитник «Нижнего Новгорода» Акош Кечкеш весь матч провёл в запасе, а его одноклубник Беким Балай (Албания) не попал в заявку на матч. После семи матчей албанцы занимают второе место, набрав 15 очков, венгры отстают на пять баллов и располагаются на четвёртой позиции. 12 октября Венгрия сыграет с Англией, Албания встретится с поляками.

Польша – Сан-Марино – 5:0

Полузащитник «Краснодара» Гжегож Крыховяк не попал в заявку на матч с Сан-Марино. Поляки набрали 14 очков и идут на третьем месте в группе. В следующей встрече Польша сыграет с Албанией 12 октября.

Африка, 2-й раунд

Группа I

Гвинея – Судан – 2:2

Гвинейский нападающий «Локомотива» Франсуа Камано вышел на замену на 75-й минуте при счёте 2:1, но Гвинея не сумела удержать преимущество и пропустила на 88-й минуте. После трёх матчей гвинейцы с тремя очками идут на третьем месте в группе, однако Марокко и Гвинея-Бисау провели по четыре встречи. В следующем матче сборная Гвинеи сыграет с марокканцами 12 октября.

Чемпионат Европы-2022 среди юношеских сборных, отборочный турнир

Группа 10

Грузия U-19 – Косово U-19 – 1:0

Полузащитник «Урала» Лука Гагнидзе сыграл за сборную Грузии весь матч с командой Косово. Грузины с четырьмя очками после двух туров идут на втором месте в группе. 12 октября грузины встретятся со сверстниками из Норвегии.

Товарищеский матч 

Узбекистан – Малайзия – 5:1

Защитник «Нижнего Новгорода» и сборной Узбекистана Иброгимхалил Юлдошев вышел на замену на 62-й минуте, когда узбекистанцы вели в счёте 3:1. Через шесть минут после выхода на замену Юлдошев забил первый гол за национальную сборную. 12 октября Узбекистан сыграет с Иорданией в контрольном матче.

Фото: Федерация футбола Швеции

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи