«Кайрат» (Москва) — «Зенит»-2: сине-бело-голубые терпят третье поражение кряду

10.10.2021 0 Автор GlavRed

Встреча на стадионе «Центральный» завершилась со счетом 0:3.

Вне всяких сомнений, один из главных матчей 15-го тура был сыгран в городе Одинцово. «Зенит»-2 подходил к данной встрече, имея два проигрыша кряду. «Кайрат» же потерпел четыре поражения в пяти последних матчах на домашнем стадионе.

Команда Владислава Радимова матч начала активно. Сине-бело-голубые организовывали резкие и опасные атаки с обоих флангов, захватив инициативу. «Кайрату» оставалось действовать вторым номером. С этой функцией хозяева поля справлялись. На седьмой минуте встречи «Кайрат» нанес удар в сторону ворот гостей, но Даниил Одоевский контролировал эпизод. Хозяева продолжили напрягать оборону «Зенита»-2. На 16-й минуте «Кайрат» нанес более опасный удар. После подачи с углового на ударной позиции оказался Касабулат. 

Гости много времени проводили с мячом, пытаясь создать давление и забить быстрый гол. Особую активность проявлял правый фланг полузащиты, где действовал Иван Тарасов в связке с Никитой Колдуновым. 

На 21-й минуте матча Даниилу Одоевскому пришлось впервые серьезно выручить свою команду. Голкипер перевел мяч на угловой. Ситуация развивалась стремительно, и чуть позже Даниил Одоевский уже не выручил. Лев Кургин, прикрывая лицо от яркого солнца, подал мяч в штрафную по уникальной траектории. Одоевский до мяча не дотянулся, и Кургин забил прямым ударом с углового. Заявка на самый необычный гол тура. 0:1. 

По ходу первого тайма «Зенит»-2 ответил парой голевых эпизодов. Свой шанс на 27-й минуте, увы, не использовал Павел Долгов. С его ударом голкипер справился, а защитники не позволили забить Никите Симдянкину с добивания. Сине-бело-голубые отличались многообещающими подходами к воротам Владимира Ульянова. Однако явный голевой момент был у Александра Сандрачука. Защитник хорошо подключился к атаке, откликнувшись на передачу Долгова, но его удар получился слишком слабым. 

Владислав Радимов в самом начале второго тайма сделал две замены. Вместо Долгова и Симутенкова на поле появились Никита Терещук и Евгений Ким. Терещук сразу же принял участие в эпизоде, отдав красивую передачу пяткой на Ивана Тарасова. Только удачное решение вратаря, сыгравшего на опережение, остановило атаку. 

Несмотря на то что игра не радовала забитыми голами, ярких моментов хватало. Жестких единоборств было в избытке. К тому же главный судья матча показывал желтые карточки не только игрокам. Свое предупреждение получил и тренер «Кайрата» — Евгений Коструб. 

На исходе 67 минут «Кайрату» всё же удалось организовать серьезный подход к воротам «Зенита»-2. Ошибка сине-бело-голубых в центральной зоне привела к опасному выходу игрока «Кайрата» один на один с Одоевским. Образцовая атака завершилась голом. 0:2.

Концовку встречи «Зенит»-2 провел на половине поля соперника. Счет мог измениться несколько раз. После неразберихи в штрафной площади на 76-й минуте Никита Терещук не смог переиграть вратаря. 

Чуть позже Илья Скроботов после отскока от штанги срезал мяч в собственные ворота. На 80-й минуте защитник «Зенита»-2 сыграл неудачно, оставив мечты о реванше в Одинцово. 0:3.

«Зенит»-2 свой следующий матч проведет на домашнем стадионе «Смена». Соперником будет московский клуб «Красава».

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи