Владислав Радимов: «Работы — непочатый край»

11.10.2021 0 Автор GlavRed

Главный тренер «Зенита»-2 — об итогах выездной встречи против «Кайрата» и задачах сине-бело-голубых на оставшуюся часть сезона. 

— Первый раз в моей карьере, когда в одном матче забивают два автогола, да еще и прямым ударом с углового… Что касается игры, то поздравляю хозяев с победой, хотя мы старались. Счет, конечно, отражает то, что произошло. 

— У команды непростое турнирной положение. Есть ли задача попасть в шестерку лучших? 
— Шансов не так много, судя по таблице. Задача для команды — развивать футболистов. Когда ребенок рождается, он сначала учится сидеть, потом начинает ползать, а после — ходить. Бегать — еще позже. У наших игроков такая же ситуация. Они первый раз попали в мужской футбол. Они только к этому привыкают, и нужно понимать, что уровень взрослого футбола гораздо выше. Нужно привыкать к единоборствам и высоким скоростям. «Кайрат» — молодая команда, но на данный момент пока что так. Я всё равно буду защищать своих футболистов, потому что для меня они самые лучшие. К сожалению, так сложился результат. Работы — непочатый край. 

— Это был очередной выездной матч. Сказался ли переезд на подготовке команды? 
— Нет. Поле, конечно, на стадионе такое… Лучше играть на натуральном. Обе команды с удовольствием бы играли на таком. Обычный выездной матч. Думаете, футболистам в дальнейшей карьере не нужно будет на выезды ездить? 

— Владислав Николаевич, вы легенда «Зенита» и большой игрок для российского футбола. Можете ли выделить кого-то из футболистов команды соперника? 
— Весь «Кайрат» провел хороший матч. Хочу узнать, как здоровье у вашего вратаря. Мальчишки еще в начале своей карьеры, а травмы — это самое страшное. Мне очень понравилась команда. Нравится, как работает ваш тренер. Против «Кайрата» непросто играть, команда прессингует. Для нас эта игра — настоящий урок. Если убрать счет, то игра получилась интересной.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи