«Газпром Арена» — эко-стадион нового поколения

13.10.2021 0 Автор GlavRed


Сегодня на главном стадионе Петербурга состоялся пресс-тур для представителей СМИ, в рамках которого журналисты смогли увидеть, как на арене реализуется накопление и сортировка отходов.

«Газпром Арена» — эко-стадион нового поколения

Фото: Анна Мейер

Руководство «Газпром Арены» рассказало о прогрессе, достигнутом в 2021-м в рамках Года экологии в Петербурге, и анонсировало создание собственного экобренда, вместе с которым стадион будет развиваться в этом направлении.

Самая посещаемая арена страны уже несколько лет активно реализует современные и актуальные практики, направленные на заботу об экологии. На «Газпром Арене» реализованы и постоянно совершенствуются методы обращения с отходами: только в 2020-м более 50% отходов было отправлено на обезвреживание и вторичную переработку.

На стадионе ведется работа по замене отработанных ртутных ламп, вместо которых используются безопасные для окружающей среды светодиодные источники — всего было заменено 90% осветительных приборов. В рамках программы по раздельному сбору отходов стадион раздельно накапливает более 50 видов отходов, для которых организованы 8 мест временного накопления.

eco.JPG

На «Газпром Арене» реализуется множество других практик: стимулирование использования экологичных видов транспорта, оптимизация потребления электроэнергии, контроль параметров окружающей среды.

«Газпром Арена» является обладателем сертификата «Зеленый стандарт — Золото». Стадион оценивался по сложной рейтинговой системе, включающей более 150 показателей. Среди них — отсутствие загрязнения почвы, воды и воздуха, озеленение территории, качество питьевой воды, очистка и повторное использование дождевых стоков, качественные системы сбора отходов, энергосбережение и энергоэффективность.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating