Игроки Тинькофф РПЛ в сборных: Давиташвили принёс Грузии победу в Косово, Кечкеш и венгры увезли ничью с «Уэмбли»

13.10.2021 0 Автор GlavRed


12 октября футболисты Тинькофф РПЛ сыграли в отборочных матчах чемпионата мира-2022, молодёжного Евро-2023 и юношеского Евро-2022.

Чемпионат мира-2022, квалификация

Европа

Группа A

Сербия – Азербайджан – 3:1

Защитник «Краснодара» Урош Спайич остался в запасе сербов. Команда Драгана Стойковича, набрав 17 очков за семь матчей, идёт на первом месте в группе, на одно очко от неё отстаёт Португалия, имеющая игру в запасе. С португальцами сербская сборная сыграет 14 ноября в Лиссабоне.

Группа B

Косово – Грузия – 1:2

Полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия сыграл десятый матч за сборную Грузии. За его фол в конце первого тайма хозяева заработали пенальти, с которого Ведат Муричи сравнял счёт. На 72-й минуте вместо Кварацхелии вышел полузащитник «Арсенала» Зурико Давиташвили, и он забил победный гол на 82-й минуте. Теперь в активе 20-летнего грузина – 2 гола в 12 матчах за сборную. Первый мяч гостей на 11-й минуте забил экс-игрок «Краснодара» Торнике Окриашвили.

Одержав первую победу в отборочном турнире, грузины с четырьмя очками поднялись на четвёртое место в группе. Последний матч в отборе сборная Грузии проведёт 11 ноября в Батуми против Швеции.

Комбинация с голом Давиташвили – с 7:09

Швеция – Греция – 2:0

Полузащитник «Краснодара» Виктор Классон в своём 55-м матче за шведскую сборную вышел в старте, а покинул поле на 81-й минуте. Шведы, набрав 15 очков, вернули первое место в группе и оторвались от испанцев два очка. Команда Янне Андерссона встретится с Испанией 14 ноября в Севилье, а тремя днями ранее сыграет против Грузии.

Группа D

Казахстан – Финляндия – 0:2

В стартовом составе хозяев вышли два представителя Тинькофф РПЛ. Защитник «Ахмата» Марат Быстров отыграл 76 минут, полузащитник ЦСКА Бактиёр Зайнутдинов за 90 проведённых минут отметился жёлтой карточкой, из-за которой пропустит последний матч команды в отборе (она стала второй в турнире) – 13 ноября казахстанцы сыграют на «Стад-де-Франс» с Францией. Потерпев поражение, казахстанцы остались с тремя очками и досрочно заняли последнее пятое место в группе.

Украина – Босния и Герцеговина – 1:1

Защитник «Ростова» Деннис Хаджикадунич вернулся после дисквалификации за перебор жёлтых карточек и отыграл против украинцев полный матч. После шести игр сборная Боснии и Герцеговины занимает в группе четвёртое место с семью очками, её отставание от второй позиции, дающей право участия в стыковых матчах – два балла. Оставшиеся встречи со сборными Финляндии и Украины боснийцы проведут дома 13 и 16 ноября соответственно.

Группа I

Албания – Польша – 0:1

Нападающий «Нижнего Новгорода» Беким Балай остался вне заявки хозяев на игру. Полузащитник «Краснодара» Гжегож Крыховяк сыграл в Албании 84-й матч за поляков, по этому показателю он закрепился на десятом месте в истории национальной команды. Благодаря победе польская команда вытеснила соперника со второго места в группе: поляки – вторые с 17 очками, албанцы – третьи с 15 баллами.

Заключительные матчи в отборе сборная Албании проведёт против Англии (на выезде) и Андорры (дома), а сборная Польши – против Андорры (на выезде) и Венгрии (дома). Встречи состоятся 12 и 15 ноября.

Англия – Венгрия – 1:1

Защитник «Нижнего Новгорода» Акош Кечкеш провёл на «Уэмбли» четвёртую игру за сборную Венгрии и помог команде впервые с 1999-го не проиграть англичанам (тогда была ничья 1:1 в товарищеской встрече). Венгры занимают в группе четвёртое место с 11 очками, а английская сборная идёт первой, имея в активе 20 баллов. 12 ноября команда Марко Росси примет в Будапеште сборную Сан-Марино, а 15 ноября встретится в Варшаве с Польшей.

Африка, 2-й раунд

Группа A

Нигер – Алжир – 0:4

Защитник «Крыльев Советов» Мехди Зеффан провёл весь матч в запасе гостей. Алжирцы остались на первом месте в группе, в их активе – десять очков после четырёх туров. Столько же набрала сборная Буркина-Фасо, но она уступает Алжиру по разнице голов (9-1 против 19-2). Алжирская команда завершит второй раунд квалификации на ЧМ-2022 матчами с Джибути (13 ноября, в гостях) и Буркина-Фасо (16 ноября, дома).

Группа I

Гвинея – Марокко – 1:4

Нападающий «Локомотива» Франсуа Камано за 57 минут отметился предупреждением, заработанным на 40-й минуте. Победа гарантировала марокканцам первое место в группе – команда набрала 12 из 12 очков – и выход в следующий раунд квалификации на ЧМ-2022. Гвинейцы с тремя набранными баллами идут третьими. 13 ноября сборная Гвинеи встретится на своём поле с командой Гвинеи-Бисау, через три дня ей предстоит гостевая встреча с Марокко.

Азия, 3-й раунд

Группа A

Иран – Южная Корея – 1:1

В матче в Тегеране участвовали два футболиста Тинькофф РПЛ. За южнокорейцев всю встречу провёл полузащитник «Рубина» Хван Ин Бом, у иранцев играл форвард «Зенита» Сердар Азмун. Зенитовец отметился голевой передачей – с его навеса Алиреза Джаханбахш сравнял счёт на 76-й минуте – получил жёлтую карточку и в добавленное время ушёл на замену. Азмун сделал результативный пас во второй игре подряд: 7 октября иранцы благодаря ассисту Сердара обыграли сборную ОАЭ (1:0).

После четырёх туров Иран занимает первое место в группе, имея в активе десять очков, а Южная Корея идёт второй с двухочковым отставанием. В ноябре иранцы встретятся со сборными Ливана и Сирии, а южнокорейцы – с командами ОАЭ и Ирака. Игры запланированы на 11 и 16 ноября.

Товарищеский матч

Иордания – Узбекистан – 3:0

Защитник «Нижнего Новгорода» Иброгимхалил Юлдошев сыграл за гостей 61 минуту. 20-летний игрок нижегородцев провёл в национальной команде 11-й матч. В предыдущей встрече с Малайзией (5:1) он отметился первым голом за сборную.

Чемпионат Европы-2023 среди молодёжных сборных, отборочный турнир

Группа D

Беларусь U-21 – Лихтенштейн U-21 – 6:0

Защитник «Крыльев Советов» Дмитрий Прищепа целиком отыграл матч против Лихтенштейна. На 68-й минуте игрок сделал голевую передачу на Олега Никифоренко, который забил шестой мяч в ворота гостей. Белорусы набрали первые очки в группе и расположились на пятой строчке в таблице. Ближайшие игры команда проведёт в гостях: 12 ноября белорусская молодёжка встретится с Грецией, 16 ноября – с Лихтенштейном.

Группа F

Италия U-21 – Швеция U-21 – 1:1

Полузащитник «Ростова» Армин Гигович вышел в стартовом составе шведов, его заменили на 72-й минуте. Гости пропустили на 42-й минуте, но отыгрались в добавленное время и благодаря ничьей в Монце остались на первом месте в группе. В активе Швеции – 11 очков в пяти матчах, Италия отстаёт на один балл при игре в запасе. В ноябре шведская молодёжка сыграет против сборных Боснии и Герцеговины (12 ноября, Бурос) и Ирландии (16 ноября, Дублин).

Группа H

Армения U-21 – Северная Македония U-21 – 1:2

Защитник молодёжки «Ростова» Сергей Кочканян провёл 90 минут в матче против Северной Македонии. Армянская команда потерпела в отборе четвёртое поражение за пять матчей и с тремя очками расположилась на последнем месте в группе. Следующий матч Армения проведёт 11 ноября против лидера группы – Франции.

Сербия U-21 – Франция U-21 – 0:3

Полузащитник «Локомотива» Алексис Бека Бека, как и в игре против украинцев, остался в запасе французской молодёжки. Французы идут в квалификации без поражений и лидируют в группе, имея в активе десять очков после четырёх игр. В ноябре Франция сыграет два матча в отборе – против Армении (11 ноября, Гренобль) и Северной Македонии (16 ноября, Скопье).

Чемпионат Европы-2022 среди юношеских сборных (не старше 19 лет)

Отборочный раунд

Группа 10

Грузия U-19 – Норвегия U-19 – 1:0

Полузащитник «Урала» Лука Гагнидзе вышел на матч с капитанской повязкой и отыграл 89 минут. Грузинские юноши завершили отборочный раунд с семью очками в трёх играх и с первого места пробились в элитный раунд, который состоится весной 2022 года.

На второй стадии квалификации сыграют 28 сборных, и они будут разбиты на 7 групп. В финальную часть Евро, которая пройдёт в Словакии с 20 июля по 2 августа 2022-го, пройдут только команды, занявшие первые места.

Фото: Венгерская футбольная федерация; Футбольный союз Боснии и Герцеговины

Источник: РПЛ

Поделиться:

0 0 vote
Article Rating