«Ленинградец» — «Зенит»-2: сине-бело-голубые теряют очки в гостях

31.10.2021 0 Автор GlavRed


Встреча на «Рощино Арене» завершилась со счетом 1:7.

«Ленинградец» — «Зенит»-2: сине-бело-голубые теряют очки в гостях

«Ленинградец» проводит, в целом, неплохой сезон. Команда Сергея Кирьякова находится в числе лидеров турнирной таблицы, и, к слову, довольно немного пропускает мячей. С результативностью у хозяев поля проблем нет. До матча против «Зенита»-2 количество забитых голов было — 31. При этом, «Ленинградец» ни разу «Зенит»-2 не обыгрывал. 

Стоит сказать, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой матч проходил без болельщиков на трибунах. 

Отлично стартовали сине-бело-голубые, взяв мяч под свой контроль. Состав «Зенита»-2 несколько изменился, если сравнивать его с прошлой встречей с «Тверью». Многие молодые футболисты продолжили готовиться к игре Юношеской лиги УЕФА против «Ювентуса», именно поэтому капитаном у «Зенита»-2 в игре с «Ленинградцем» был Кирилл Кравцов, а Руслан Хайлоев, например, проводил свой первый матч на профессиональном уровне за вторую команду «Зенита». 

«Ленинградец» действовал на контратаках. Однако, несмотря на давление сине-бело-голубых на первых минутах, хозяева смогли создать несколько опасных моментов. На 21-й минуте игрок «Ленинградца» попал в левую штангу ворот Георгия Королева, а буквально в следующей атаке Каптилов головой пробивал в створ ворот нашего голкипера. Королев в обоих эпизодах контролировал ситуацию и был надежен. «Зенит»-2 уверенно выходил из обороны в атаку. Одним из самых запоминающихся моментов был эпизод Никиты Колдунова. Он выбегал один на один с голкипером «Ленингардца», но, к сожалению, удар нанести не удалось. В подкате хорошо сыграл защитник.

Под конец тайма «Ленинградец» провел еще одну неплохую атаку, которая стала голевой. Ризван Умаров отдал пас опытному Роману Воробьеву, который легко переиграл Королева и оборону сине-бело-голубых. 0:1. 

Второй тайм начался для «Зенита»-2 неудачно. За 10 минут сине-бело-голубые пропустили дважды. Сначала, после прострела с левого фланга отличился Никита Хлусов. Нападающий легко реализовал свой шанс, увеличив преимущество. А на 50-й минуте свой очередной гол в чемпионате забил Ризван Умаров. 0:3.

Владислав Радимов, конечно, сразу сделал замены. Вместо Андреева и Симутенкова — вышли Ногтев и Симдянкин, но больших проблем сопернику они доставить не смогли. Наоборот, на 58-й минуте «Ленинградец» забил еще один гол в ворота Королева. Егор Корцов разобрался на фланге с защитником сине-бело-голубых и попал в угол. 0:4.

После пропущенного мяча Радимов выпустил на поле Бугорского и Мурзакова. При этом, для Валерия этот матч за «Зенит»-2 стал дебютным. На 73-й минуте «Ленинградец» довел счет до неприличного, забив пятый мяч в ворота Королева. Тем не менее, сине-бело-голубые продолжили атаковать и высоко прессинговать. Так, один из отборов мяча закончился голом в ворота хозяев поля. Кирилл Кравцов получил пас от Колдунова и отправил мяч между ног голкиперу «Ленинградца». 1:5 на «Рощино Арене». 

В последние 10 минут хозяева забили еще дважды. Эта победа помогла хозяевам единолично возглавить турнирную таблицу. «Ленинградец» в этот вечер был удачливее. 
Следующий матч «Зенит»-2 проведет в Калининграде. Соперником сине-бело-голубых станет «Балтика-БФУ».

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи