Сергей Семак: «Рад за наших игроков сборной, которые показали яркую игру на родном стадионе»

12.11.2021 0 Автор GlavRed


Главный тренер сине-бело-голубых — о тренировках в усеченном составе, раннем возвращении Барриоса и матчах сборной России на «Газпром Арене».

Сергей Семак: «Рад за наших игроков сборной, которые показали яркую игру на родном стадионе»

Фото: Вячеслав Евдокимов

— В каком состоянии сейчас находятся травмированные игроки?
— Что касается травмированных, то пока, к сожалению, с нами не работают Далер Кузяев и Стас Крицюк. Эти два игрока не участвуют в тренировках. Магомед Оздоев работает в общей группе с небольшими исключениями, то же самое касается Дугласа Сантоса — он начал частично работать в общей группе. Думаю, через два-три дня он приступит к полноценным занятиям. Все остальные в строю, за исключением Клаудиньо: он немного приболел и не занимается. Все остальные игроки работают со вчерашнего дня в нашем обычном режиме. 

— Как строится тренировочный процесс во время нынешней паузы на игры сборных? На чем будет делаться основной акцент?
— Так же, как и всегда. Сейчас в тренировках участвуют немного человек, и говорить о какой-то полноценной работе — это слишком. Скорее мы просто поддерживаем форму и можем подправить функциональное состояние тем, кому это необходимо. Наши молодые ребята Кузнецов и Хотулёв в эту паузу играют за «Зенит»-2. Они уже провели одну игру, скоро, возможно, проведут еще одну. Все остальные игроки работают над тем, чтобы не растерять форму.

— Поскольку в вашем распоряжении нет такого большого числа игроков основного состава, можно ли привлекать к тренировкам молодежь? Или это не практикуется?
— У каждой команды свое расписание и свои задачи. У «Зенита»-2 в эту паузу — игры, и мы не можем их привлекать.

— Накануне сборная России разгромила Кипр со счетом 6:0. Александр Ерохин играл с капитанской повязкой и сделал дубль, Мостовой и Сутормин забили свои первые голы за сборную. Что чувствовали вчера, когда смотрели игру? 
— Непростой первый тайм. Хорошо, что забили быстрый мяч, Саша Ерохин оказался в нужное время в нужном месте, а во втором тайме после второго мяча киприоты раскрылись, было много моментов и забитых голов. Конечно, мы рады за наших игроков, которые на своем родном стадионе смогли отличиться и показать яркую результативную игру. Сейчас мы все ждем очень интересный и решающий матч со сборной Хорватии.

— Вопрос о Вильмаре Барриосе. Он пропустит матч сборной Колумбии из-за дисквалификации. Для «Зенита» это плюс? Сможет ли он вернуться раньше и подготовиться к игре с «Нижним Новгородом»?
— Конечно, он прилетит немного пораньше, мы дадим ему несколько выходных, потому что он много играет и совершает большое количество перелетов. За последнее время он подустал, это видно, ему не помешает небольшой отдых. Конечно, мы рады, что он приедет за пару дней до игры. Посмотрим на его состояние, но то, что он будет в нашем распоряжении, уже хорошо.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи