Евгений Ким: «Я верил и надеялся, что меня пригласят на сборы»

14.01.2022 0 Автор GlavRed


Полузащитник «Зенита»-2 — о приглашении провести тренировочные сборы с основной командой.

Евгений Ким: «Я верил и надеялся, что меня пригласят на сборы»

— Конечно, я рад! Каждый игрок, который прошел через «Газпром»-Академию, хочет попасть в основную команду. Не скажу, что этот вызов стал большой неожиданностью. Я верил и надеялся, что меня пригласят на сборы. Так и получилось. Все равно очень приятно! 
Знаю лично почти всех молодых игроков из основной команды, но поработать хотелось бы со всеми. Понять требования в основной команде, почувствовать уровень российских футболистов и иностранцев. Видел соперников, с которыми нам предстоит сыграть. Моя главная цель на этот сбор — проявить себя, поехать на второй сбор и закрепиться в обойме «Зенита».

Евгений Ким — воспитанник «Газпром»-Академии, пополнивший команду 2003 года рождения больше восьми лет назад. До переезда в Санкт-Петербург полузащитник занимался в мини-футбольном клубе в Казахстане. 

 Сезон-2020/21 для Кима получился по-настоящему успешным: полузащитник не только закрепился в молодежной команде, вместе с которой стал бронзовым призером М-Лиги, но и внес небольшой вклад в золотые медали ЮФЛ-1 и серебряные медали Олимп-ПФЛ с «Зенитом»-2.

В текущем сезоне ФНЛ-2 за «Зенит»-2 полузащитник провел шесть матчей и забил два мяча.

Источник: ФК Зенит

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи