Жара в ответных полуфиналах Лиги Европы и Лиги конференций гарантирована

05.05.2022 0 Автор GlavRed

Sport.ru/ Футбол. 5 мая в 22:00 пройдут сразу четыре важнейших еврокубковых баталии – ответные полуфиналы Лиги конференций и Лиги Европы УЕФА.

По итогам первых матчей 1/2 финала, что в ЛК, что в ЛЕ возникло больше вопросов, нежели ответов, ведь даже те команды, которые завоевали победу, не кажутся однозначными фаворитами за выход в финал.

Лига конференций. 1/2 финала. «Марсель» – «Фейеноорд». Первая игра – 2:3

Первый матч между голландской и французской командой продемонстрировал, что атакующая линия обоих коллективов столь же мастеровита, как безалаберна их оборона. Первый тайм матча завершился со счётом 2:2, а в самом дебюте второго «Фейеноорд» забил гол, который оказался победным.

Но хватит ли этого перед ответной игрой? Ведь «Марсель» на домашнем «Велодроме» – по-настоящему грозная сила, ещё и местные болельщики, известные любовью к беспорядкам и провокациям, наверняка готовы оказать гостям из Нидерландов «радушный» приём.

Хорхе Сампаоли. "Марсель"

Несмотря на поражение с минимальным перевесом, команда Хорхе Сампаоли выглядит фаворитом в борьбе за выход в финал. Трибуны «Велодрома» будут гнать своих любимцев вперёд – главное, чтобы в этот раз без инцидентов.

Прогноз Sport.ru: проход «Марселя».

Лига конференций. 1/2 финала. «Рома» – «Лестер Сити». Первая игра – 1:1

Ответная встреча учителя Жозе Моуринью с учеником Бренданом Роджерсом пройдёт на домашнем стадионе «Ромы» «Стадио Олимпико», что уже говорит в пользу итальянской команды.

Первый сезон Моуринью в новой команде прошёл весьма нестабильно, но в нём было всё, что так любят поклонники этого эксцентричного португальского тренера: его выходки на кромке поля, ссоры с судьями, критика в адрес соперников, журналистов и даже собственных футболистов.

Не хватает разве что трофея, и у Жозе есть все шансы порадовать итальянскую публику кубком Лиги конференций – турнира, который в сезоне 2022/2023 проводится впервые. «Рома» стартовала в ЛК с группового этапа. Команда прошла путь от сенсационного поражения от норвежского «Будё-Глимта» со счётом 1:6 на стадии группового этапа до победы над тем же «Будё-Глимтом» в 1/4 финала (1:2 – на выезде, 4:0 – дома). Римский клуб с самого начала был фаворитом Лиги конференций, таковым он и остаётся даже после выездной ничьей с «Лестером».

Жозе Моуринью ("Рома") и Брендан Роджерс ("Лестер")

По итогам первого полуфинала создалось впечатление, что Моуринью будто бы не старался побеждать. Возможно, так и есть, и Жозе экономил силы в преддверии матча Серии А с «Болоньей». Со скромным итальянским середняком «Рома» сыграла вничью 0:0 и потеряла математические шансы на проход в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Это значит, что Моуринью может бросить все силы на матч с «Лестером», и, скорее всего, так он и поступит.

Прогноз Sport.ru: проход «Ромы».

Лига Европы. 1/2 финала. «Глазго Рейнджерс» – «РБ Лейпциг». Первая игра – 0:1

Вряд ли болельщики «РБ Лейпциг» ожидали от своей команды минимальной домашней победы над «Рейнджерс», а затем поражения в чемпионате от мёнхенгладбахской «Боруссии» (1:3) и вылета из лигочемпионской четвёрки.

Доменико Тедеско, который так прекрасно начал в «Лейпциге», подняв команду в топ-4 Бундеслиги, сейчас испытывает определённый спад, и жертвой этого спада может стать выступление его подопечных в Лиге Европы. В чемпионате Германии Тедеско осталось сыграть 2 игры, отставание от 4-го места составляет всего 1 очко. У «Лейпцига» нет права на ошибку, впрочем, как и у взлетевшего на четвёртую строчку «Фрайбурга», который наверняка захочет оставить место в Лиге чемпионов за собой.

"РБ Лейпциг" - "Рейнджерс". 28.04.2022 г.

Тедеско и компания могут попытаться квалифицироваться в главный еврокубковый трофей через победу в Лиге Европы, но для этого сначала нужно дожать «Рейнджерс» Джованни ван Бронкхорста на их поле. Очень непредсказуемая пара, исход противостояния которой может оказаться совершенно любым, однако есть ощущение, что парни из Шотландии не сказали своего последнего слова.

Прогноз Sport.ru: проход «Рейнджерс».

Лига Европы. 1/2 финала. «Айнтрахт» – «Вест Хэм». Первая игра – 2:1

«Айнтрахт» из Франкфурта-на-Майне сезона 2021/2022 навсегда войдёт в историю, как команда, обыгравшая «Барселону» на «Камп Ноу» (3:2). А ведь реанимированная Хави «Барса» выглядела очень мощно и набрала шикарный ход. Кто бы мог подумать, что этот ход собьёт немецкий середняк.

«Айнтрахт» точно не квалифицируется через Бундеслигу ни в один из еврокубков: после 32 туров команда занимает 11-е место, имея в своём активе 40 очков. Отставание от 7-го места, дающего право на участие в раунде плей-офф Лиги конференций, а такой отрыв невозможно отыграть за два оставшихся тура.

"Айнтрахт" после победы над "Барселоной". 14.04.2022 г.

Именно поэтому главный тренер немецкой команды Оливер Гласнер бросил все силы на Лигу Европы, чтобы попытаться выиграть турнир и квалифицироваться в Лигу чемпионов. Команда из нижней части турнирной таблицы своего чемпионата, участвующая в главном европейском футбольном турнире – именно такую сказку заслуживает мировой футбол.

Английский «Вест Хэм» имеет шансы подловить «Айнтрахт» на ошибке, но в еврокубках эта команда выглядит уж очень мощно, а на своём поле – и подавно. Если счёт в матче откроет «Айнтрахт», то команде Дэвида Мойеса будет очень сложно отыграть отставание в два мяча по сумме встреч, поэтому единственный шанс лондонского коллектива побороться за выход в финал – забить первым.

Прогноз Sport.ru: проход «Айнтрахта».

Финал Лиги Европы УЕФА состоится 18 мая на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» в Севилье, Испания. Решающий матч Лиги конференций УЕФА пройдёт 25 мая на стадионе «Арена Комбетаре» в Тиране, Албания.

Максим Фомченков, Sport.ru

Источник: Sport.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи