«Ты меня что, не уважаешь?» Криминальный авторитет заставлял легенду «Спартака» Титова пить водку в ресторане

06.05.2022 0 Автор GlavRed

На стыке тысячелетий Егор Титов был знаковой фигурой в составе московского «Спартака». Уже в середине 90-х он превращался в лучшего диспетчера России, во многом определял игру культовой команды Олега Романцева и подходил к тому, чтобы стать значимой фигурой еще и в сборной.

По итогам 13-ти лет в главной команде «Спартака» Титов станет рекордсменом клуба по числу проведенных матчей в чемпионате России, Кубке и еврокубках. По общему количеству игр опередить он не смог только Федора Черенкова, блиставшего в составе красно-белых по большей части в 80-е.
В нулевые, когда «Спартак» начал переживать свое длительное крушение, статус Титова во многом изменился — его много критиковали, тем более что возраст постепенно стал забирать свое. Но в итоге полузащитник играл за красно-белых аж до 2008 года, когда по итогам позорного дерби Черчесов сделал его одним из главных виновников произошедшего.

После «Спартака» Титов поиграл сезон за «Химки», а после сорвался с Андреем Тихоновым в необычное путешествие — в астанинский «Локомотив». В Казахстане возникли проблемы с финансированием: и тогда легендарного футболиста даже пытались запугать.

Впрочем, по словам самого Титова, это был не единственный раз, когда он встречался в своей жизни с криминалитетом. Так он рассказывал об одном из празднований дня рождения своей супруги в ресторане:

«Мы на втором этаже, а ниже — авторитетные люди. В большом количестве. Отмечали день рождения самого главного», — вспоминал Титов для «СЭ». — Тот, узнав о нашем празднике, распорядился — приведите-ка Титова ко мне. Подошли двое: «Давай вниз». Не грубо, но настойчиво».

Титов попытался отказаться, но не удалось. По его словам, если бы он упирался дальше, его вполне могли потащить вниз силой.

«Каким оказался этот авторитет? Человек уже был невменяемый. Вокруг все бегают, суетятся — а он поставил передо мной рюмку водки: «Пей!» Я, говорю, водку вообще не пью. «Пей! Ты меня что, не уважаешь? Братан, ты чего?» Пауза. Потом — «Ладно. Что пьешь?» Пива, отвечаю, выпить могу.

Принесли пиво — выпил. Он опять водку мне двигает: «Пей». То есть мгновенно забывает, что было минуту назад. По новой объясняю, водку не пью — опять тащат пиво. Эта волынка продолжалась минут сорок».

В итоге история завершилась благополучно. «Под конец приподнял голову, посмотрел на меня: «Свободен». И я смылся», — признавался Титов.

Кстати, несмотря на столь неприятную историю, одним из самых любимых исполнителей бывшего футболиста остается Михаил Круг — о любви к легенде русского шансона Титов рассказывал неоднократно.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи