Шишкин: таким народным клубом как «Спартак» должны руководить русские футбольные люди

09.05.2022 0 Автор GlavRed

Бывший защитник московского «Спартака» Роман Шишкин в эксклюзивном разговоре с «РБ Спорт» поделился впечатлениями от победы красно-белых в Екатеринбурге, оценил шансы Ваноли остаться на посту главного тренера и пожелал красно-белым удачи в Кубке России.

— Многие удивлены игрой «Спартака» в Екатеринбурге, у команды все получалось, создавали моменты, особенно в первом тайме. Да и я сам был приятно удивлен. Хочется отметить несвойственную позицию Мозеса, это проглядывалось еще в игре с «Крыльями Советов», когда он часто смещался в середину, и это было полезно. В игре с «Уралом» он тоже большую часть времени действовал в середине поля, отдал голевую передачу прекрасную, забил мяч. Думаю, за счет его действий и складывалась эта прекрасная игра «Спартака» в первом тайме. Потому что когда он играет на бровке, ему приходится часть времени проводить на бровке и отрабатывать в обороне, а тут у него больше возможностей для креатива.

— После такого матча поутихнут разговоры об отставке Ваноли? Или с ним уже все решено?
— Я думаю, такие слухи в любом случае неизбежны. Все видят, на каком месте находится «Спартак», эти «качели» — то выиграли, то проиграли, серии эти непонятные – думаю, это не то, к чему стремится клуб. Победа в Кубке, может быть, сгладит впечатления болельщиков и всех людей, причастных к «Спартаку», но в перспективе, на мой взгляд, Ваноли не будет в команде. Я вообще думаю, что эта «итальянская система», которая сейчас в клубе – это не совсем правильно. Таким народным клубом как «Спартак» должны руководить русские футбольные люди, и они у нас в стране есть. Которые знают, как и что делать. Хотя есть нюансы. Руководству «Спартака», конечно, виднее, но, на мой взгляд, эта нынешняя система команде не подходит.

— Впереди важнейший полуфинальный кубковый матч с «Енисеем»…
— Очень хочется пожелать «Спартаку» удачи в кубке, если будет успех в этом турнире, то по итогам сезона болельщики будут довольны. Потому что кубок давно не выигрывали, а это трофей в любом случае.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи