Григорян: «Нужно бороться с коррупцией в российском футболе»

12.05.2022 0 Автор GlavRed

Sport.ru/ Футбол. Главный тренер женского футбольного клуба ЦСКА Александр Григорян поделился мнением о коррупции в российском футболе, с которой необходимо бороться.

«С коррупцией нужно закончить. Я в женском футболе три года не проигрывал, потом пришёл в мужской – тоже попёрло, со скромным «Нижним Новгородом» третье место заняли. И меня немного занесло, я позволил себе о коррупции высказаться в прессе.

После этого меня вызвали к Толстых (футбольный функционер, экс-президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых – прим. Sport.ru). Он мне сказал: «Ты думаешь, что там, на поверхности, что-то знаешь? Пойми, я – ассенизатор российского футбола. Думаешь, есть что-то, чего я не знаю? Моё дело – это д****о выкачивать». Толстых был сложный человек, но абсолютно чистый. Вот чем нам надо заниматься», – отметил Григорян.

В апреле УЕФА отстранил российские клубы от участия в еврокубках в сезоне 2022/2023, а мужскую и женскую сборные России всех возрастов – от турниров, проводимых под своей эгидой. Таким образом, российские футбольные клубы, которые квалифицируются в Лигу чемпионов, Лигу Европы и Лигу конференций УЕФА по итогам чемпионата России, уступят свои места клубам из других европейских стран. Мужская сборная России не сыграет в Лиге наций УЕФА 2022/2023, женская сборная не примет участия в чемпионате Европы 2022 года, который пройдёт в Англии с 6-го по 31-е июля 2022 года.

Источник: Матч ТВ

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи