Мирзоян опасается за игру защитников «Спартака», но верит в победу в финале Кубка России

13.05.2022 0 Автор GlavRed

Футболисты московского «Спартака» должны победить «Динамо» в финале Кубка России, при этом «красно-белым» стоит играть внимательнее в обороне, заявил «Матч ТВ» чемпион СССР в составе «Спартака» Александр Мирзоян.

Финал Кубка России состоится в «Лужниках» 29 мая. В последний раз «Спартак» и «Динамо» играл в решающем матче турнира в 1950 году, когда «красно-белые» разгромили соперника со счетом 3:0 и завоевали Кубок СССР.

— Давно не существует той страны, так что символизма, что «Спартак» вновь стал хозяином финала Кубка с «Динамо», наверное, нет. Как ветеран «Спартака» я бы хотел, чтобы команда выиграла.

В чемпионате «Динамо» борется за медали, «Спартак» — за место в десятке, но по составу и силе это две одинаковые команды. Но сама организация игры в «Динамо» получше. У них есть четкое понимание игры в обороне, чего нет у «красно-белых». И порой ошибки защитников «Спартака» выглядят необъяснимыми и необоснованными для игроков такого уровня как Джикия, Жиго, Кофрие. Если «Енисей» прощал ошибки, то «Динамо» воспользуется такими моментами и накажет соперника.

В «Динамо» много молодых игроков — Захарян, Тюкавин и другие. Они хотят прогрессировать, хотят быть лидерами. В «Спартаке» такого не наблюдается. Есть эпизодические моменты, а потом идет спад. Это команда-нестабильность. Но я уверен, что в финал будет зрелищным и интересным. Тем более придет большое количество болельщиков.

Мы собираем списки ветеранов футбола на финал. Надеюсь, что «Спартак» и «Динамо» тоже предоставят своим ветеранам хорошие места, чтобы они смогли в комфорте на первых рядах насладиться игрой, — сказал Мирзоян «Матч ТВ».

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи