В «Спартаке» рассказали, какая компания может прийти на смену Nike/«Спартак» может сыграть в форме Nike в следующем сезоне, несмотря на разрыв сотрудничества с компанией/В «Спартаке» заявили о существенных потерях от прекращения сотрудничества с Nike

13.05.2022 0 Автор GlavRed

Коммерческий директор «Спартака» Рустам Махмутов рассказал «СЭ», кто может стать новым производителем игровой формы клуба.

— Компании-производители из каких стран рассматривает клуб сейчас? Только отечественные или есть зарубежные варианты?
— Клуб прорабатывает широкий географический спектр потенциальных технических партнеров — Россия, Китай и ряд европейских стран, готовых работать с нами.

Ранее Махмутов рассказал «СЭ» о существенных потерях от прекращения сотрудничества с Nike.


Коммерческий директор «Спартака» Рустам Махмутов в разговоре с корреспондентом «СЭ» рассказал о ситуации с формой команды на сезон 2022/2023.
— Были ли варианты покупать форму Nike старого образца или новых коллекций — работать себе в убыток, но продолжать сотрудничать с фирмой?
— На текущий момент команда играет в продукции компании Nike, также решается вопрос с доставкой формы следующего сезона и ретро-формы, которые уже изготовлены.

Ранее компания Nike прекратила сотрудничество со «Спартаком», техническим спонсором которого является с 2005 года.


Коммерческий директор «Спартака» Рустам Махмутов в разговоре с корреспондентом «СЭ» ответил на вопрос об убытках клуба от прекращения сотрудничества с Nike.
— «Спартак» и «Зенит» были единственными клубами РПЛ, получавшими деньги от сотрудничества с техническим спонсором. Какой суммы лишится «Спартак» теперь? Пишут про 500 млн рублей в год.
— Раскрывать размер спонсорского контракта мы не имеем права, но сумма является существенной для коммерческой доходной части. При этом не хотим, чтобы партнерское взаимоотношение исчислялось только в денежном выражении. Nike был надежным партнером, который поддерживал наши маркетинговые начинания, открытие нового магазина, деятельность Фонда и активно участвовал в жизни и работе франшизной сети «Спартак-Юниор». Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи