«Благодаря Головину мы взобрались на подиум»: болельщики «Монако» оценили игру россиянина

22.05.2022 0 Автор GlavRed

Sport.ru/ Футбол. Для российского полузащитника «Монако» Александра Головина сезон во Франции завершён. В заключительном, 38-м туре Лиги 1 хавбек провёл на поле 57 минут в выездном поединке с «Лансом», который закончился вничью 2:2.

Таким образом, «Монако» заняло в таблице итоговое третье место, которое в следующем сезоне даёт право сыграть в квалификации Лиги чемпионов.

Головин в нынешнем сезоне чемпионата Франции в 27 матчах забил три гола и сделал четыре результативные передачи. Кроме того, Александр провёл два поединка в Кубке Франции, четырежды появлялся на поле в матчах Лиги чемпионов и семь раз – в Лиге Европы, где отметился тремя результативными передачами.

Всего за «Монако» Головин провёл 131 поединок, забил 17 голов и сделал 25 результативных передач.

Головин перебрался в «Монако» из ЦСКА в 2018 году. Сумма трансфера составила 30 млн евро. Контракт Головина с «монегасками» рассчитан до 2024 года.

Вот как игру Головина в нынешнем сезоне оценили болельщики «Монако»:

Cosio:
— Головин сегодня очень даже неплохо доминировал на своём левом фланге.

Regalasm:
— Благодаря ему мы взобрались на подиум, однако на то, что у него вновь получится затащить нас туда и в следующей кампании, я бы не рассчитывал.

Monac:
— Надо признать, что некоторые матчи получились у него просто бесподобными. Ну и в поединке с «Лансом», опять же, Головин был единственным нашим игроком, способным подержать мяч и сбить темп соперников. Нам не помешает ещё один такой техничный футболист.

Jehuty:
— Этот игрок, безусловно, обладает большим талантом, жаль только, что проявляет он его далеко не постоянно.

Monalisa:
— Да, полностью положиться на него на протяжении целого сезона всё же нельзя.

Kl0kl0:
— Не знаю, лично мне его игра сегодня показалась очень, очень посредственной.  

Snow:
— Мне не нравится, как он выглядит при оборонительных действиях.

Напомним, Головин родился в шахтёрской семье в городе Калтан. Отец — Сергей Владимирович Головин — работал экспедитором. Мать работала бухгалтером. Сергей с детства дружил с Александром Плясуновым, работавшим тренером местной ДЮСШ. Когда Александру было 6 лет, отец привёл его к Плясунову, который принял его в эту спортивную школу. Оттуда он перешёл в футбольную школу клуба «Металлург-Кузбасс» и училище Олимпийского резерва.

Когда Головин выступал в «Металлурге», его пригласили в состав сборной Сибири, которая проводила турнир в Крымске. Там полузащитник обратил на себя внимание скаутов московского ЦСКА, пригласивших его в клуб. В октябре 2012 года перешёл в ЦСКА. Дебютировал в команде 24 сентября 2014 года в 1/16 финала Кубка России против «Химика» (Дзержинск) (2:1).

В июне 2018 года попал в десятку самых запрашиваемых российских футболистов в Рунете. Согласно данным «Яндекса», имя полузащитника с июля 2017 года по апрель 2018 года запрашивалось 0,11 миллионов раз.

16 июля 2018 года вице-президент «Монако» Вадим Васильев сообщил о желании заключить с Головиным пятилетний контракт. 27 июля 2018 года было официально объявлено о его переходе в «Монако». Срок контракта рассчитан на 5 лет. Сумма трансфера составила 30 миллионов евро, что стало рекордно дорогим для российских футболистов. Также трансфер Головина оказался третьим по цене среди игроков, которых российские клубы когда-либо продавали за границу.

7 февраля 2021 года Головин впервые в карьере сделал хет-трик, забив три гола в матче против клуба «Ним» (4:3), также отметился голевой передачей.

В июне 2015 года был вызван в состав национальной сборной России для подготовки к матчу отборочного турнира чемпионата Европы-2016 с Австрией и товарищеской встрече с Белоруссией. 7 июня в матче с Белоруссией дебютировал за сборную России: во втором тайме вышел на поле, заменив Романа Широкова.

Александр был вызван в состав сборной на ЧМ-2018 в России. Французская газета «Le Monde» включила Головина в список самых талантливых молодых игроков турнира. В стартовом матче чемпионата мира с Саудовской Аравией (5:0) забил со штрафного пятый гол в матче на последней добавленной минуте матча, ставший его третьим голом за сборную, а также стал автором двух голевых передач. По итогам игр группового этапа был включён в символическую сборную английских «The Guardian» и The Telegraph, а также французского издания L’Equipe. В матче 1/8 финала против Испании Головин, сыграв на поле все 120 минут, в послематчевой серии пенальти реализовал свой удар. В проигранном в серии пенальти матче 1/4 финала против Хорватии был заменён в дополнительное время на Алана Дзагоева.

Андрей Липатов, Sport.Ru

Источник: Sport.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи