«Спартак» нестабилен, может выиграть и проиграть любому». Гаджиев о раскладах в финале Кубка России

25.05.2022 0 Автор GlavRed

Известный российский тренер Гаджи Гаджиев поделился мнением о финале Кубка России «Спартак» — «Динамо».

«В финале шансы у обоих клубов равные. Если мы взяли бы тот период, когда «Динамо» показывало более стабильную игру, чем «Спартак», тогда бы можно было говорить о фаворите. Но в последних играх бело-голубые тоже стали не лучшие результаты показывать и очень много игр проиграли. Уступили крупно в решающем матче. Такое происходит обычно, когда проблемы в команде. Это закономерность, потому что последние результаты повторяются. Пропущенные голы, не надежная игра в обороне, все это говорит о том, что нарушены основы, на которых строилась командная игра. Если мы раньше говорили, что «Динамо» самая быстрая команда, хорошо организованная и хорошо играющая в атаке и обороне, то сегодня этого нельзя сказать.

«Спартак» на протяжении всего сезона играл не на том уровне, которого от него мы ждали все. Десятое место — что это такое для красно-белых?! Это нестабильная команда, которая может показать любой результат — выиграть, как это было в Лиге Европы, и проиграть любому.

Когда встречаются две такие нестабильные команды, то все определяет готовность к конкретной игре и везение. Примерно равные коллективы и получается такая ситуация. Можно было бы дать какое-то преимущество «Спартаку», учитывая, что «Динамо» так сильно проиграло последнюю игру, но очень много зависит от того, какой стержень у игроков бело-голубых. Тренер вроде с характером и должен выдержать. Но много молодых ребят и как они поведут себя — сложно сказать. К примеру, в последнем туре в матчах «Динамо» — «Сочи» и «Уфа» — «Рубин» играли равные команды, но чувствовалось, что скорее выигрывает «Сочи» и «Уфа», потому что они более крепкие духом. Нельзя было сказать, что у уфимцев были такие периоды как у ребят из Казани.

В этом матче настроиться даже мало. Мы же не можем говорить, что «Динамо» и «Рубин» были плохо настроены. Они были мотивированы, первыми забили голы, но дальше все решалось от того, кто как будет терпеть и справляться с давлением. Бело-голубые не проигрывали бы столько игр, если бы они могли бы так терпеть». — сказал Гаджиев в беседе с корреспондентом Sport24 Иваном Потаповым.

Финал Кубка России «Спартак» — «Динамо» пройдет в воскресенье, 29 мая, и начнется в 17:00 мск.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи