Ковтун: Жиго захочет проявить себя в финале Кубка России в связи с уходом из «Спартака»

29.05.2022 0 Автор GlavRed

Защитник московского «Спартака» Самуэль Жиго захочет проявить себя в финале Бетсити — Кубка России против столичного «Динамо» в связи с уходом из футбольного клуба. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказал обладатель Кубка России в составе «Динамо» и «Спартака» Юрий Ковтун.

«Жиго отдал многое время «Спартаку», любой игрок при уходе хочет завоевать титул, — сказал Ковтун. — Жиго готовится и понимает ответственность матча, он, как и другие футболисты, захочет проявить себя. Но командные действия тоже будут играть роль».

«Спартак» 29 мая в финале Кубка России встретится с «Динамо». Матч пройдет в «Лужниках» и начнется в 17:00 мск. Этот матч станет последним для Жиго в составе «Спартака» — летом он перейдет во французский «Марсель».

«Спартак» в завершившемся 21 мая розыгрыше Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) занял 10-е место, повторив свой худший результат за время выступления в чемпионате России. «Динамо» заняло третье место, впервые с 2008 года попав в число призеров.

«Это вопрос одного матча, здесь состояние команд будет отличаться от встреч чемпионата, поэтому шансы и у «Динамо», и у «Спартака» равные, — отметил Ковтун. — Если подумать, «Спартак» нашел свою игру в атаке, в последних матчах забивали, но и в обороне пропускали в течение всего сезона. «Динамо» достаточно много пропустило мячей в последних играх, тренерам хотелось бы это исправить. Но обе команды захотят исключить ошибки».

«Спартак» и «Динамо» впервые в истории сыграют в финале Кубка России. Команды единственный раз встречались в решающем матче Кубка СССР в 1950 году, та встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу спартаковцев. Красно-белые не выигрывали Кубок России с 2003 года, бело-голубые — с 1995 года.

Fanat1k.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи