Беллингем об оскорблениях Рэшфорда, Санчо и Сака: «Они стали не англичанами, а просто черными. Ты был англичанином 7 игр, а потом превратился в ничто»

31.05.2022 0 Автор GlavRed

Джуд Беллингем высказался об оскорблениях на расовой почве в адрес игроков сборной Англии

В финале Евро-2020 Маркус Рэшфорд, Букайо Сака и Джейдон Санчо не реализовали пенальти в послематчевой серии, после чего сборная Италии стала победителем турнира. Позже футболисты подверглись расистским оскорблениям со стороны фанатов. 

«Ты смотришь на путь команды к этому финалу, и тебе кажется, что страна объединилась. Затем, когда они не забили пенальти, они стали не англичанами, а просто черными. 

Любой может не забить пенальти. Любой может совершить ошибку в своей работе. Но они не должны подвергаться критике. Они люди. 

У всех них топовый характер. Видеть, как их унижают, было отвратительно. Как партнеру по команде это трудно принять, потому что на их месте мог бы быть я. Что, если бы я не забил пенальти? Ты был англичанином в течение семи игр, а потом вдруг превратился в ничто.

Я, конечно, знаю, что это отдельные идиоты, и не вся нация отвернулась от них. Я уверен, что они, вероятно, получили больше поддержки. Но единственная поддержка, в которой они должны нуждаться, – это в связи с нереализованными пенальти, а не из-за расизма, которому они подверглись после этого», – сказал полузащитник «Боруссии» и сборной Англии. 

Sports.ru

Поделиться:

0 0 голоса
Рейтинг статьи